Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Протекционизм
21:50
Протекционизм
Внезапно Ваша кожа стала ранимой, раздражительной и сухой? Не у Вас одной произошли такие малоприятные перемены. Каждая новая зима преподносит нам одни и те же сюрпризы. Однако у нас есть в запасе несколько неординарных решений зимних кожных проблем.

От горячего и сухого воздуха батарей, холодного воздуха на улице и отсутствия солнца кровообращение в верхних слоях кожи замедляется, она начинает слабее питаться, что приводит к её обезвоживанию и чрезмерной раздражительности. Следующие советы помогут избежать Вам подобных неприятностей.

Крема маслом не испортишь


С наступлением холодов не обязательно менять все свои крема на более жирные, можно просто усилить их питательные свойства. Для этого добавьте несколько капель эфирного масла в свои крема для лица и тела. Отлично увлажняют кожу масла мирта, сандала, розы, жасмина, иланг-иланга, ромашки, апельсина и лаванды. Осталось лишь выбрать, какой запах нравится именно Вам.

Губы


В первую очередь зимой сохнут губы, поскольку они удерживают меньше влаги, чем остальная кожа на лице. Но в обветренных и шелушащихся губах приятного мало, поэтому мы советуем проделать Вам следующую процедуру. Возьмите зубную щётку с мягкой щетиной (можно детскую) и очистите поверхность губ. Затем нанесите любое натуральное увлажняющее средство для губ, которое не содержит нефти или нефтепродуктов — эти компоненты оказывают кратковременный положительный эффект, но на самом деле они только сильнее обезводят Ваши губы. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Замаскируйте повреждения


Подкормите кожу своего лица суперпитательной домашней маской с натуральными увлажняющими маслами, витаминами, заживляющими ферментами и жирами. Для этого смешайте половинку спелого авокадо со столовой ложкой мёда и чайной ложкой йогурта без добавок или йогурта из козьего молока. Хорошенько перемешайте (лучше, если ёмкость будет слегка подогрета) и положите на лицо на 20 минут. Постарайтесь полежать и отдохнуть эти 20 минут, не нужно сразу хлопотать по дому, «чтобы не терять время». Маска скорее всего стечёт, да и эффект будет не таков. Коже тоже нужно своё время.
Просмотров: 1074 | Добавил: tatiana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: