11:11
Бухгалтерские услуги

Бухучет – весьма специфическая область деятельности, где помимо определенных навыков и знаний нужно обладать такими простыми человеческими качествами, как: внимательность, вдумчивость, живой ум; также бухгалтер должен следить за изменениями в законодательстве, учете и использовать их на практике. Многие компании обращаются к сторонним специалистам для получения бухгалтерских услуг высокого качества. Возникает резонный вопрос – почему?

Компании, которые оказывают организациям, занимающимися различными видами деятельности, бухгалтерские услуги, имеют собственное название. Это направление деятельности называется аутсорсингом, то есть по сути является передачей определенных функций внешнему исполнителю. Бухгалтерский аутсорсинг является предметом нашего разговора – то есть передача бухгалтерских функций профессиональному исполнителю со стороны, который должен выполнить порученное ему в срок и на должном уровне качества. Аутсорсинг помогает небольшим компаниям экономить и в каком-то плане упрощает деятельность фирмы, так как заключенный договор на оказание бухгалтерских или аудиторских услуг обязывает исполнителя выполнить поставленные задачи. На что может рассчитывать организация, обратившаяся к услугам сторонних исполнителей? Обращение к аутсорсингу – это возможность больше времени уделять непосредственной работе руководителя, как и должно быть в идеале, а не заниматься бухгалтерскими делами.

Основные бухгалтерские услуги: бухгалтерское обслуживание и бухгалтерское сопровождение; восстановление бухгалтерского учета; бухгалтерская отчетность — подготовка и сдача в ИФНС и внебюджетные фонды. Для российского бизнеса очевидна популярность бухгалтерского сопровождения у частных предпринимателей и представителей малого бизнеса, в то время как за рубежом иногда, причем весьма успешно некоторые бухгалтерские операции поручаются аутсорсинговым бухгалтерским фирмам.

Какие услуги можно отнести к бухгалтерскому сопровождению, как более часто заказываемой услугой в аутсорсинговых фирмах? Аутсортинговое бухгалтерское сопровождение – это полное ведение бухгалтерского и налогового учета, в том числе: отражение хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учетах; подготовка первичных бухгалтерских документов, среди которых: накладные, счета-фактуры, акты выполненных работ и услуг, акты сверки счетов, кассовые документы, документы для строительных компаний, авансовые счета, документы на представительские расходы; подготовка и отправка платежных поручений в банки, полное обслуживание банковского счета или счетов, подготовка всех нужных для банков документов, в том числе валютный контроль; подготовка и отправка отчетности в ИФНС, Фонд социального страхования, ПФ, органы Статистики; подготовка учетной политики для бухгалтерского и налогового учета; создание программы документооборота; подготовка внутренних отчетов для целей управленческого учета; постановка бухгалтерского и налогового учетов; восстановление бухгалтерского, налогового учета. Заказчик может не подписывать договор на все аудиторские услуги, а выбрать лишь бухгалтерские услуги Брянск.

Аудиторские услуги как раз рекомендуется проводить внешними специалистами, так как они не имеют никакой заинтересованности в подтасовке фактов и «нечестной игре». Каким может быть аудит: общий аудит, аудит инициативный, аудит обязательный, аудит страховых организаций, аудит некоммерческих организаций, налоговый аудит, внутренний аудит.

Аудиторские услуги обычно подразумевают аудиторскую проверку ведения бухгалтерского учета, финансовый анализ предприятия и его финансовой отчетности, экспертизу состояния налогового счета, также может содержать рекомендации по увеличению эффективности деятельности предприятия. Все аудиторские услуги имеют один итог – аудиторское заключение.

Просмотров: 48 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: