13:02
Бухгалтерские услуги

Стремление компаний любого масштаба, организационно-правовой формы и профиля деятельности к сокращению операционных и других издержек привело к развитию рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг. В настоящее время квалифицированная профессиональная деятельность в формате доверительного управления финансами и налогами, то есть бухгалтерией, для многих стала обычным явлением. Однако часть руководителей до сих пор задается вопросом: в чем выгода и особый смысл в услугах бухгалтера со стороны?

Ответ прост: если вы не в состоянии загрузить работой вашего бухгалтера на 8 часов в день и 5 дней в неделю для выполнения им прямых функций, значит, бухгалтерский аутсорсинг — это то, что вам требуется. Главное в такой ситуации — правильно определить компанию, которой можно доверить финансовый учет.

Слово «аутсорсинг» (от англ. outsourcing) буквально означает «использование ресурсов извне». В общепринятом смысле — это передача определенных рабочих функций высококвалифицированному специалисту, не входящему в штат компании. Некоторые эксперты подчеркивают, что на аутсорсинг могут быть переданы неключевые функции. Например, для нефинансовой организации бухгалтерский учет — функция непрофильная, и подобная стратегия позволяет оптимизировать работу компании, высвободить и направить внутренние ресурсы на основную коммерческую деятельность. Привлеченные эксперты занимаются ведением отчетности, общаются с налоговыми органами, а также, при необходимости, участвуют в судебных разбирательствах при неразрешимых разногласиях с контрагентами.

Основной перечень услуг выглядит следующим образом: подготовка первичной документации по хозяйственным операциям; разработка концепции учета и консалтинг; ведение бухучета по всем регистрам; расчет заработной платы и начисление налогов на фонд оплаты труда; расчет налогов; подготовка и сдача отчетности для налоговой инспекции и внебюджетных фондов; заполнение бухгалтерских документов; прием инспекторских проверок.

Год за годом государство увеличивает сложность ведения учета для малого и среднего бизнеса и ужесточает наказания за нарушения. Так, появилась обязанность вести электронный документооборот с налоговыми органами; по сделкам с НДС — предоставлять перечень всех покупок и продаж, чтобы инспекция в режиме онлайн могла соотносить документы поставщика и покупателя. Бизнес обязали ежемесячно отчитываться перед Пенсионным фондом РФ и ежеквартально готовить отчетность 6-НДФЛ.

Даже мелкие нарушения оборачиваются пенями и штрафами вплоть до ареста счетов. Тенденция роста потребности в качественных услуги бухгалтерской фирмы очевидна. Индивидуальные предприниматели и мелкие фирмы постепенно отказываются от сотрудничества с приходящими бухгалтерами, предпочитая авторитетные аутосорсинговые компании, чей опыт и высокая степень автоматизации бизнес-процессов позволяют работать четко, без промахов и ошибок, по доступным ценам.

Просмотров: 68 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: