10:58
Что нужно знать при перевозке мебели

Перевозка мебели — достаточно хлопотное дело. Чаще всего транспортировать мебель приходится при переезде на новое место жительства. Перевозить мебель можно самостоятельно или с помощью профессионалов. Во втором случае всё ясно: специалисты работу сделают за вас, надо им просто за это заплатить. Для самостоятельной перевозки необходимо изучить правила транспортировки мебели, чтобы избежать порчи имущества.

Главное условие, которое должно соблюдаться при перевозке — это безопасность. Поэтому перевозчик и заказчик должны соблюдать правила транспортировки, чтобы не допустить повреждение мебели. Перевозка осуществляется двумя способами: тарным и бестарным. Для перевозки без тары используются специально оборудованные для этих целей автомобили. Они оснащены мягкими валиками и прокладками, что позволяет обеспечивать сохранность груза. Такие мебелевозы должна предоставлять компания-перевозчик.

Бестарная перевозка возможна и без наличия мебелевоза. В таком случае необходимо оборудовать бортовой грузовик таким образом, чтобы он соответствовал правилам безопасности. Все условия оснащения автомобиля указываются в договоре. В таре мебель перевозится как мебелевозами, так и грузовыми автомобилями с бортовой платформой. Заказчик должен позаботиться о нанесении маркировки на грузовые места. Это следует сделать заранее — ещё до подачи мебели к транспортировке. За погрузку, крепление, упаковку и размещение отвечает также грузоотправитель. Следует учитывать тот факт, что всё свободное место в грузовом отделении автомобиля должно быть заполнено. На пустых местах можно разместить сумки с вещами. Кровать должна быть расположена вертикально вдоль борта. Её необходимо закрепить ремнями. Лёгкие вещи можно расположить над крупной мебелью, чтобы заполнить свободный объём.

Всю мебель желательно обернуть плёнкой, чтобы защитить от грязи и влаги. Мебель, которая не может быть разобрана, переносится целиком и закрепляется в автомобиле специальными ремнями. Полки следует снять, а все подвижные элементы рекомендуется закрепить скотчем.

Оценщик компании-перевозчика определяет тип транспорта, который подойдёт для перевозки необходимого количества мебели. Как правило, подготовленную и упакованную грузоотправителем мебель переносят грузчики, присланные компанией-перевозчиком. Для перевозки мебели лучше всего подходят грузоперевозки 5 тонн с герметичным фургоном. Такой транспорт обеспечивает предотвращение воздействия на груз факторов окружающей среды. Многие перевозчики имеют в своём распоряжении автомобили с мебельными фургонами.

Кузов фургона делается из многослойных панелей, которые состоят из водостойкой фанеры. Все составляющие части панели соединяются с помощью специально предназначенного для этого клея. Дополнительную жёсткость кузову придают стальные усилители, установленные с внутренней стороны панелей. По всему кузову устанавливаются трубки для закрепления мебели. Пол делается из водостойкой фанеры, а для предотвращения скольжения на нём выполняется специальная насечка. Кузов должен быть сделан из качественного пластика, что обеспечит презентабельный внешний вид транспортного средства и надёжную защиту для перевозимой мебели.
 

Просмотров: 78 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: