11:11
Дома из бруса - преимущества

На сегодняшний день строительный рынок переполнен различными строительными материалами, что делает выбор еще более сложным для потребителя. Тяжело определиться, что лучше и выгоднее приобрести. Несмотря на изобилие различных строительных материалов, высокой популярностью для возведения домов все так же пользуется древесина.

В наше время брусовая технология очень распространена и применяется  для строительства сезонных объектов и домов, для постоянного проживания. Качественные материалы позволяют возводить качественные строения с минимальным опытом в данной сфере и небольшими материальными затратами. Делая выбор в сторону данного материала, необходимо знать его основные параметры:

  1. На первом месте стоит влажность, поскольку брус может быть естественно влажным или сухими.
  2. Профилированный или нет.
  3. По принципу изготовления его подразделяют на клееный и массив.

Все эти показатели влияют на характеристики бруса и непосредственно на скорость строительства. К примеру, повышенная влажность материала требует дополнительное время на усадку конструкций. Также от типа профиля зависит продуваемость стен.

Технология строительства бревенчатых домов и других сооружений достаточно проста, достаточно двух человек для выполнения всех процессов. Конечно же, при найме профессионалов возведение значительно ускориться, но и затраты также возрастут. Необходимо отметить, что небольшой удельный вес древесины позволяет экономить на строительстве фундамента. Вместо дорогостоящих монолитных конструкций можно обойтись более выгодным столбчатым или ленточным основанием.

Сооружения с бруса отличаются следующими характеристиками:

  • Экологичность. В этом аспекте ни один современный строительный материал не сможет конкурировать с деревом. Конечно же, можно встретить различные рекламные статьи о безвредности полиамидов или пластика, но это неправда. Подобные материалы будут выделять вредные вещества и наносить урон здоровью человека. Вопрос только в их количестве.
  • При использовании подготовленного бруса возведение дома займет порядка 10-20 дней. Скорость возведения напрямую влияет на стоимость и оплату труда рабочих, что выступает еще одним плюсом.
  • Древесина отличается низкими показателями теплопроводности, что дает дополнительную экономию на отопление дома.
  • Отличные показатели звукоизоляции.
  • Работа с брусом не требует сверх знаний в строительной отрасли.
  • Общая легкость конструкции не требует возведения дорогостоящего монолитного фундамента, можно обойтись столбчастым или ленточным.
  • При использовании качественных материалов нет необходимости в дополнительной отделке, поскольку дом и так получит удивительный эстетический вид. А это опять экономия денег.
  • Для домов с бруса нет необходимости покупать дорогостоящие кондиционеры и утеплители, поскольку материал отлично пропускает воздух и создает оптимальные условия микроклимата.
  • Использование дерева в строительстве дома позволит создать уютную атмосферу с тонким ароматом леса.
  • Качественный материал и соблюдение всех технологий при возведении позволяет обеспечить долговечность объектам.

Для возведения коттеджей используется три типа бруса, которые имеют отличия и определенные ограничения в использовании. Основные виды:

  • Обычный брус с различным сечением. В большинстве случаев используется для создания конструкции крыш, полов и при возведении стен. Выступает необходимым материалом при каркасном строительстве, поскольку с него производиться остов дома с последующим утеплением и отделкой. Довольно часто данный тип бруса используют для возведения гаражей, сараев и других хозяйственных построек. Необходимо отметить, что это в конечном итоге полностью закрывается другими материалами.
  • Для строительства домов больше преимуществ, чем недостатков, имеет профилированный бурс. Это один из наиболее качественных древесных материалов.
  • Третий тип – это оцилиндрованный брус. С его помощью можно возвести действительно красивые и уникальные объекты. Оцилиндрованные модели – это обычное бревно, которому придали форму практически идеально ровного цилиндра. При этом они имеют заводские стыковочные пазы, что в разы ускоряет процесс строительства.

Независимо от типа используемого бруса брусовые дома из костромы отличаются легкостью конструкций, что позволяет экономить на создании фундамента. Древесина – это экологически чистый и натуральный материал, который дышит. Необходимо отметить, что преимущественно для строительства жилых домов используют хвойные породы, что позволяет наполнить помещение приятным запахом эфирных смол.

Просмотров: 82 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: