19:53
Электромонтер ОПС

Электромонтер ОПС - название специальности, которое обозначает «электромонтер охранно-пожарной сигнализации». Сотрудник на данную должность требуется в каждой компании, которая установила себе сигнализацию на случай пожара. Для того чтобы получить эту работу, необходимо соответствовать профессиональным требованиям, а также обладать набором личностных качеств, которые сделают выполнение должностных обязанностей продуктивным и эффективным.

В своей работе электромонтер ОПС опирается на должностную инструкцию, законодательство Российской Федерации, а также нормативные акты, принятые на предприятии. Подчиняется сотрудник непосредственному руководству или директору организации, в зависимости от иерархии в компании. Должностная инструкция должна содержать в себе перечень обязанностей, требований, прав и ответственностей, которые закрепляются за сотрудником. Ознакомление с документом происходит в момент принятия на должность, а также в случае внесения изменений в любой из документов.

Выделяется пять групп, на которые подразделяются сотрудники данной должности. Для каждого разряда указываются свои требования и обязанности, связанные с допусками к работе с электрическим оборудованием.

Разряды электромонтеров ОПС подразделяются на третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой. Самый высокий - третий. Для данной категории сотрудников устанавливается наибольшая степень ответственности, их полномочия наиболее широкие. Седьмой разряд - самый низкий, сотрудники с данным разрядом могут иметь среднее специальное образование и несут минимальную ответственность ввиду простоты поручаемых работ.

Каждый разряд обслуживает определенный вид оборудования, выполняет свои должностные обязанности. В зависимости от допуска, электромонтеры выполняют более точные и ответственные работы или занимаются более мелкими обязанностями.

Например, инструкция электромонтера ОПС третьего разряда требует от него знаний: устройства и правил технических данных обслуживаемого оборудования; порядка, в котором проводится проверка работоспособности систем контроля и управления; правил разведения кабелей в боксах, шкафах, коробках и ящиках; способов, которым монтируются извещатели; правил работы с самым простым инструментом, который применяется при монтаже средств сигнализации на вверенных объектах; методов, с помощью которых ищут неисправности в работе сигнализации, а также способов их устранения; основ электротехники; правил охранно-пожарной безопасности; указаний, по которым рабочее место содержится в порядке; основных видов отклонений режимов работы от нормальных; требований к использованию основных средств защиты; порядка действий, которые направлены на предотвращение опасных ситуаций; правил оказания первой медицинской помощи потерпевшим при получении травм, отравлении или внезапной болезни; правил, направленных на охрану окружающей среды; правил внутреннего трудового распорядка; правил санитарии, гигиены, ОТ и ПБ.

Работа электромонтер охранно пожарной сигнализации обучение предусматривает высокий уровень ответственности. Сотрудники в разных регионах страны могут рассчитывать на разный уровень заработной платы.

Просмотров: 70 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: