10:33
Электронный полис ОСАГО

Суть ОСАГО заключается в том, что тот, кто его оформляет, страхует не свой автомобиль, а свою автогражданскую ответственность. То есть, если машина попадает в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), то страховая компания виновника выплатит потерпевшему финансовое возмещение по полису ОСАГО. Сам виновник аварии никакого возмещения по полису обязательного страхования автогражданской ответственности не получает.

Обязательное страхование автогражданской ответственности распространяется не на всех участников дорожного движения. Так, владельцы транспортных средств (ТС), которые движутся со скоростью до 20 км/ч, автоприцепов к легковым авто, транспортных средств вооруженных сил, а также ТС не на колесном ходу (например, гусеничных тракторов) не обязаны страховать автогражданскую ответственность путем приобретения полиса ОСАГО.

Если за руль садится новичок, который недостаточно уверенно водит автомобиль или, напротив, слишком самоуверенный водитель с резким стилем вождения и не раз попадавший в неприятные ситуации на дороге, во избежание судов и выплат сумм ущерба из собственного кармана, страховые компании рекомендуют оформить расширенное страхование автогражданской ответственности.

Покупая полис в сети интернет, вы тем самым обеспечиваете себе полное отсутствие очереди. Исключается и человеческий фактор, такой как ожидание свободного специалиста. Достаточно иметь компьютер, ноутбук, смартфон, подключенный к сети, и рассчитать стоимость ОСАГО.

При оформлении электронного полиса ОСАГО автоматически начисляется коэффициент безубыточности после уточнения необходимых данных о водителе в РСА. Завершающим этапом оформления полиса становится отправка полиса, квитанции и памятки страхователя по электронной почте после проведения оплаты. Распечатав данные документы, водитель сможет иметь их при себе во время управления ТС.

Для приобретения полиса ОСАГО онлайн вместо предоставления документов владелец ТС заполняет электронную форму, указывая данные паспорта, государственный номер автомобиля, данные о выдаче ПТС (СТС), необходимые сведения о модели, марке авто, мощности двигателя, дате производства ТС. Также потребуется информация о ТО и возрасте, стаже водителей, которые управляют данным авто.

В отношении законной силы электронный и обычный полисы идентичны. Наличие при себе распечатанной версии полиса, оформленного онлайн осаго купить, ускоряет уточнение деталей в случае необходимости. Уточнив у водителя VIN номер и государственный номер ТС, инспектор ГИБДД быстро проверит подлинность документа.

Просмотров: 21 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: