12:32
Как избавиться от белых точек на лице

Научное название черных точек на лице – комедоны. Они представляют собой кожное сало, мелкую пыль и отмершие частички кожи. В основном появлению комедонов подвержена, так называемая, Т-зона – нос, лоб подбородок. Эта проблема беспокоит людей вне зависимости от их пола или возраста, но с ней можно и нужно бороться и сделать это можно с помощью народных средств.

Белые точки на лице, так же, как и черные, образуются в результате повышенной активности сальных желез. Белые точки образуют небольшое возвышение на коже, сверху закрыты эпителиальной тканью (кожей). Выдавить их достаточно сложно. Нередко белые точки путают с моллюсками, удалять которые можно только у косметолога. Если вы решились самостоятельно избавиться от них, помните, что после этого могут возникнуть более серьезные проблемы с кожей, такие как рубцы, шрамы и образование новых очагов появления белых точек.

Умойтесь привычным для вас средством. Протрите кожу спиртсодержащим лосьоном. Можно развести медицинский спирт в пропорции 3 части воды и 2 части спирта. Вскипятите воду и добавьте одну чайную ложку соды. Сода смягчает кожу.

Подержите лицо над паром в течение 5-10 минут. Это время нужно чтобы распарить кожу. Попробуйте выдавить белые точки. Возможны болевые ощущения. После процедуры обработайте кожу вновь спиртом. Это нужно сделать даже в том случае, если ваши попытки выдавить не увенчались успехом.

Чтобы избежать образования белых точек, умывайтесь два раза в день средствами для глубокой очистки кожи. Затем протирайте лицо тоником. В целях очистки кожи и уменьшения размеров белых точек используйте скраб три раза в неделю и делайте маску из голубой глины.

Обычный кефир способен растворять кожное сало, благодаря содержащимся в нем кислотам. Просто нанесите кефир на лицо на 10-15 минут. По истечении времени смойте маску прохладной водой.

Если вам не дают покоя белые точки, и они при этом увеличиваются в размерах, то это повод обратиться к дерматологу. Возможно, что это моллюски, которые удаляются посредством хирургического вмешательства. Обычно их прокалывают специальной иглой, после чего удаляют содержимое капсулы. Делать это в домашних условиях нельзя.

Просмотров: 13 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: