22:09
Как не допустить поломки снегоуборочной машины?

Снегоуборщик – это самоходная или несамоходная установка, колесного или гусеничного типа, оборудованная рабочим винтом (шнеками). Неисправности снегоуборщика возникают из-за неправильной эксплуатации, пренебрежения указаниями завода-изготовителя и игнорирования инструкции. Вместо того чтобы внимательно прочесть инструкцию и приступить к работе, пользователи вначале включают снегоуборщик, ломают его, а потом лихорадочно ищут в руководстве пользователя ответы.

Каждый производитель предлагает свои рекомендации по грамотной эксплуатации. Однако общие советы по уходу за снегоуборщиком подойдут для любой модели.

- Своевременная замена масла – отличная профилактика от любой поломки. Проверка уровня масла должна производиться перед каждым запуском. Замена масла осуществляется после первых двух часов работы (во время обкатки) и спустя каждые 25 часов работы.
- Осмотр свечи зажигания проводится не реже, чем раз в сезон. Если есть подозрения на неисправность, осмотр и замена проводится по мере необходимости.
- Смазка наносится в местах соединений и креплений минимум раз в сезон. Эксцентрики, подшипники, коробка передач смазывают через каждые 25-30 часов работы. Фрикционные колеса и клиновые ремни проверяют примерно после 45-50 часов работы.

Что чаще всего выходит из строя в снегоуборщике?

Шнеки закрепляются при помощи шпонок – срезных болтов из мягкого металла. Стоит вам наскочить на камень или бордюр, как шпонки срезаются и шнеки останавливаются. Запасные шпонки должны постоянно находиться у вас под рукой, т.к. это необходимый расходный материал, который придется использовать очень часто. Некоторые владельцы пытаются заменить шпонки на обычные болты, но это может привести к более серьезной поломке при попадании посторонних предметов.

Производители не просто так ставят "слабые" болты, которые принимают на себя первый удар. Тем самым они предохраняют другие части машины, такие как ротор и двигатель, от повреждений.

Приводной ремень – второй по популярности элемент снегоуборщика, который приходится менять чаще остальных. Если при покупке снегоуборщика запасного ремня в комплекте не оказалось, сразу же купите его в ближайшем магазине. Помните, что универсальных ремней не существует, выбирать нужно только те, которые подходят для вашей модели.

Система фрикционов способна доставить немало неприятных минут в случае выхода из строя. Фрикционное колесо прижимает фрикционный диск, который приводит в действие колеса снегоуборщика через систему шестерен. Если вы слишком налегаете на колеса и прижимаете их к земле, возникает пробуксовка колесно-дисковой пары, что выводит из строя фрикционное колесо.

Стальное колесо начинает "вгрызаться" в алюминиевый диск и стачивает его. Не допускайте частых пробуксовок и включения повышенной передачи "со старта".

Советы по правильной эксплуатации снегоуборщика даются не просто так. Они блокируют потенциальные угрозы внутренностям агрегата. Например, после окончания работы следует дать снегоуборщику поработать несколько минут вхолостую. Попавший внутрь снег испарится и не осядет на металле, не вызовет ржавчину. Правильная эксплуатация включает в себя своевременный ремонт снегоуборщиков craftsman. Неправильная замена даже таких простых элементов, как шпонки или ремни, может привести к поломке шнека, ротора или двигателя соответственно. Не уверены в своих силах – обращайтесь к профессионалам. Большинство поломок снегоуборщиков стандартные, хорошо известны мастерам сервисных центров и легко устраняются. Но лучше не доводить до крайностей и внимательно и аккуратно эксплуатировать «домашний экскаватор». И тогда он всегда поможет вам откопаться из самых глубоких снежных заносов.

Просмотров: 57 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: