11:22
Как очистить поры лица в домашних условиях

Как правило, расширенные поры на лице являются признаками повышенной жирности кожи. Они могут располагаться как в области носа и подбородка, так и на щеках. Если вовремя не очищать поры на лице, то со временем кожа лица станет рельефной, и избавиться от этого дефекта в домашних условиях станет очень сложно.

Для обычной ежедневной очистки лица используйте очищающее молочко или гель, которые содержат экстракты и эфирные масла алоэ, ромашки, лимона, базилика, гвоздики, апельсина, ириса, грейпфрута.

Для сужения пор и подсушивания кожи великолепно подойдут лосьоны, содержащие окись цинка. После использования такого лосьона обязательно нанесите на кожу лица крем с увлажняющим эффектом. Он сделает кожу более ухоженной и гладкой.

Для сокращения пор рекомендуется применять маски на основе каолина и глины. Цветную глину: голубую, розовую, черную нужно разводить водой, зеленым чаем, соком алоэ или косметическим тоником. Такая маска сузит поры и поглотит их содержимое, продезинфицирует, снимет отек, покраснения и раздражения. Маску из глины нужно держать 20-25 минут, а затем смыть прохладной водой.

Для проблемной и жирной кожи желательно брать зеленую или белую глину, можно голубую, для смешанной кожи – розовую, для чувствительной кожи - красную глину, а для увядающей кожи используют маски на основе желтой глины. Универсальной считается черная глина, она подходит практически для любого типа кожи. Разведите порошок глины в чистой воде (не горячей) до однородной массы, нанесите маску на 10 минут на лицо, смойте прохладной водой и смажьте кожу лица увлажняющим кремом. Это простая и эффективная маска, используемая для глубокого очищения кожи лица.

Возьмите овсяные хлопья, залейте их кипятком, остывшую кашицу нанесите толстым слоем на кожу лица и подержите 15-20 минут. Если кожа лица жирная, добавьте к этой маске один яичный белок или же лимонный сок (столовую ложку). Для нормальной кожи аналогичную маску делают с молоком. Пропорции определяются на глаз, при этом важно, чтобы маска получилось густой, и ее легко было наносить на лицо.

Сокращают поры также маски из фруктов: клубники, яблок, сливы, абрикосов, персиков. Фрукт просто нужно растереть и нанести на кожу лица на 30 минут. Затем смыть прохладной водой.

Стянуть поры и подсушить очень жирную кожу поможет маска из взбитого белка с добавлением сока лимона. Ее не рекомендуется делать чаще 1 раза в неделю. Для более глубокого очищения кожи необходимо использовать отшелушивающие средства. Чтобы очистить поры лица от ороговевших клеток необходимо 1-2 раза в неделю обрабатывать кожу скрабом. После отшелушивания и применения скраба кожу лица необходимо обработать успокаивающим средством без содержания спирта.

Просмотров: 5 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: