12:29
Как ополаскивать волосы уксусом

Народные рецепты красоты всегда были и будут популярны. Основанные на натуральности всех используемых компонентов, они могут помочь в решении той или иной проблемы внешности и здоровья. Один из старинных методов – это ополаскивание волос уксусом, после чего они становились пушистыми, гладкими, блестящими и долго не пачкались. Конечно, секрет этой процедуры довольно прост. Раньше голову мыли мылом, которое имеет щелочную среду. А среда наших волос и кожи слабокислая. При ополаскивании уксусным раствором щелочь нейтрализовалась и женщины получали желаемый эффект. Однако этот рецепт популярен и сегодня.

Приступая к ополаскиванию, убедитесь, что ваш уксус натуральный или хотя бы содержит более половины объема натуральных экстрактов. Хорошо, если это яблочный или ягодный уксус, который вы сделали сами, ведь в нем содержится много ценных для волос витаминов и микроэлементов. Синтетические заводские варианты уксуса или его эссенций в уходе за волосами лучше не использовать.

Чтобы получить нужный эффект, процедура ополаскивания должна быть регулярной, после каждого мытья волос, а не от случая к случаю. Если раствор получился слабый, то его смывать необязательно, если, конечно, вы не обладательница сухих, поврежденных волос. Достаточно будет просто отжать пряди и завернуть в полотенце. Если волосы повреждены, то после уксусного раствора ополосните их чистой водой.

Тщательно соблюдайте рекомендуемые пропорции, чтобы не получить обратного эффекта в виде ломкости и утончения волос. Так, рекомендуется использовать уксус из расчета одна столовая ложка на литр кипяченой воды. Если вы все же берете уксус с высоким процентом кислоты, то в таком случае одной ложки будет достаточно на 7-10 литров воды.

Для большей пользы можете использовать еще и травы в сочетании с уксусом. Лучше брать две столовых ложки трав на весь объем используемой для ополаскивания воды. Так, при добавлении розмарина в уксусный раствор усиливается блеск и цвет темных волос, а вот ромашка подойдет для блондинок, подарив светлым волосам сияние. Раствор с шалфеем поможет при выпадении волос, укрепит их луковицы. Добавление крапивы поможет справиться с проблемой жирности прядей и появлением перхоти. Также хорошо воздействует на волосы раствор из уксуса и негазированной минеральной воды.

Для более интенсивного укрепления волос можете добавить в ваш уксусный раствор несколько капель натуральных эфирных масел. Это поможет смягчить пряди, сделать их гладкими и пышными, подпитать и увлажнить их.

Просмотров: 14 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: