10:20
Как продать машину через Интернет?

Продать машину кажется проще, чем купить, но и у продавца проблем ничуть не меньше, чем у покупателя. Части из них можно избежать, составив грамотное объявление и выложив качественные фото. Чем подробней вы составите описание и чем лучше сделаете фотографии, тем быстрее вы найдёте своего покупателя. При размещении объявления на авто сайты заполните все поля формы подачи объявления. Потенциальному покупателю это очень поможет в выборе машины. Проверьте, нет ли у вас штрафов и задолженностей. Если есть, то погасите их перед продажей авто. Иначе покупатель не сможет оформить на себя машину, вы его сильно подставите.

Популярные схемы обмана продавцов

Салоны-мошенники. Выставляйте машины на продажу только через проверенные автосалоны или используйте схему trade-in у официальных дилеров. Если вы решили воспользоваться услугами салона-посредника при продаже авто, то необходимо самому вникнуть в суть процесса: контролировать появление объявления в интернете, через день-другой подъехать в салон, посмотреть, где машина и в каком состоянии. Если хоть на миг возникнут сомнения в действиях салона, то нужно разрывать договор, пока есть шанс вернуть машину. Придется выплатить «комиссионные», но зато вы не потеряете автомобиль и более крупную сумму. В крупных городах существует схема, при которой человек сдает машину в автосалон, но тот сначала не может ее продать, потом не может рассчитаться, а потом исчезает. Добиться возврата машины невозможно, поскольку салон оформил все законно, а получить от него деньги нельзя даже по решению суда, потому что их нет, а через какое-то время компания перестает существовать.

Не меняйте покупателя в ДКП после совершения сделки. Возьмите за правило: если вы честный продавец, то после оформления ДКП, акта приема-передачи автомобиля и получения денег не нужно идти навстречу покупателю и что-то менять, например, покупателя. Вам могут подсунуть копию договора для аннулирования и сохранить оригинал, и тогда получится, что вы продали одну машину двум людям. И тогда мошенником станете вы, а не они, останетесь без машины и вернете деньги тому третьему персонажу.

Не соглашайтесь получить предоплату, не сообщайте номера своих карт и приходящие от банков пароли. Популярная схема обмана, когда звонит якобы покупатель, интересуется машиной и выражает свою готовность ее приобрести перечислением аванса. Он узнает у вас номер карты, потом перезванивает, чтобы узнать код якобы для подтверждения операции, а затем с ваших счетов начинают исчезать деньги.

Просмотров: 20 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: