11:37
Как выбрать диван

Хороший диван – это не только привлекательный и стильный, но еще и функциональный предмет интерьера. В погоне за эстетичностью не следует забывать, что эта мягкая мебель будет использоваться, в первую очередь, по прямому назначению и уже потом как элемент декора. Собираясь выбрать диван, обратите внимание на качество его составных частей: обивки, каркаса, наполнителя и трансформационного механизма.

Как выбрать хороший диван? Для начала изучите его внешний облик. При этом вашего внимания должен быть удостоен даже не дизайн приглянувшейся модели, а особенности ее обивки. Хороший диван прослужит вам долгие годы. Однако именно обивка имеет свойства быстро приходить в негодность. Особенно в том случае, если используемая ткань не отличается прочностью и долговечностью.Отличными вариантами обивки являются диваны прямые из экокожи, флок, микрофибра, шенилл, гобелен, жаккард… По большому счету, каждый из них – многообразие цветовых решений, а также высокий уровень прочности. Однако любая ткань, даже самая качественная, со временем будет истираться. Так вот максимально долго прослужит та обивка, которая имеет тефлоновую пропитку. Она защищает хороший диван от внешних воздействий и значительно облегчает процесс ухода за ним.

Хороший диван отличает качественный каркас. В настоящее время эти устройства чаще всего выполнены из дерева или металла. Самыми надежными и эстетически привлекательными считаются деревянные каркасы. Вот только изготовлены они должны быть из твердых пород дерева, как-то: ясень, орех, дуб и т.д. Безусловно, подобные предметы интерьера стоят недешево, но служат долгие годы. А вот недорогие хвойные породы долговечностью похвастаться не могут.Металлические каркасы легко ремонтируются и в использовании не менее практичны. Правда, подходят диваны с такими элементами далеко не всем интерьерам. Ведь мебель в этом случае получается более чем неординарной.

Решая вопрос о том, как выбрать хороший диван, не забудьте о его наполнителе. Отдавать предпочтение поролону – не слишком разумно. Конечно, мягкая мебель с таким «нутром» стоит недорого. Но и прослужит она каких-то пару лет. Латекс и холлофайбер справляются с возложенными на них обязанностями на порядок лучше, хоть и стоят дороже. Отличным ортопедическим эффектом обладают пружинные диваны. Уровень их комфортности напрямую зависит от количества блоков. Кстати, цена дивана возрастает прямо пропорционально числу этих самых блоков.

Трансформационный механизм приобретает особое значение в том случае, если вы планируете использовать диван в качестве спального места. Сейчас типов таких механизмов немало. Это и «книжка», и «клик-клак», и «раскладушка», и «аккордеон», и выкатная система. Наиболее популярными и прочными считаются «еврокнижка», а также выкатные диваны. Понять, что подходить именно вам, достаточно просто. Прежде чем выбрать диван, попробуйте его разложить. Процесс показался вам легким и необременительным? Значит, понравившаяся модель вам точно подойдет.

Просмотров: 19 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: