11:13
Как выбрать охрану

Как правило, для исполнения охранной деятельности руководители предприятий выбирают охранников на основании рекомендаций и личных связей. Однако существуют общие критерии отбора, которые помогут не ошибиться в выборе и сориентироваться на рынке охранных фирм.

Первым делом при выборе охранной фирмы поинтересуйтесь наличием лицензии на осуществление охранной и/или детективной деятельности. Индивидуальная лицензия должна быть как у руководителя структуры, так и у всех охранников, которые будут нести службу на ваших объектах. Лицензирование сотрудников частных охранных предприятий проходит достаточно жестко, что гарантирует высокий профессионализм и отсутствие криминальных связей.

Второй факт, на который нужно обратить внимание - срок работы охранной фирмы и стоимость услуг. Компании с дешевыми услугами могут оказаться однодневками, а высокая конкуренция сразу отсеивает всех, кто оказался не способным предоставлять требуемое качество охраны.

Не забудьте проверить также адрес охранного предприятия. Например, в Москве согласно требованиям правительства фактический адрес охранного предприятия должен совпадать с юридическим. Комнаты для хранения оружия также должны находиться по данному адресу.

Если вы хотите нанять вооруженную охрану, учтите, что законом частным охранникам разрешено использовать гладкоствольные ружья и/или пистолеты ИЖ-71. Автоматы, гранатометы или безоткатные орудия не допускаются.

Исчерпывающую информацию о той или иной охранной фирме могут дать так называемые «отраслевые» структуры: Федеральная служба безопасности, Российский союз предприятий безопасности, правоохранительные органы. Для надежности поинтересуйтесь у них определенной фирмой, ведь часто основателями охранных предприятий становятся бывшие сотрудники силовых органов.

Наличие постоянных клиентов – еще один признак стабильной работы предприятия. Любая серьезная охранная фирма имеет свое портфолио – список и отзывы наиболее солидных заказчиков.

Также поинтересуйтесь, страхует ли охранная фирма свою профессиональную ответственность? Если да, то кто и как компенсирует потери при ненадлежащем исполнении охранниками своих функций.

Обратите внимание также на технические средства, используемые охранниками, и умение ими пользоваться. При небольшом бюджете на охрану, воспользуйтесь пультовой охраной, а не личным присутствием на объекте группы охранников. Это обойдется вам в значительно меньшую сумму. В этом случае вам установят сигнализацию, при срабатывании которой на объект выедет группа быстрого реагирования. Главное, заранее оговорите в договоре время ее приезда. Обычно, это составляет 5-7 минут.

Просмотров: 108 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: