13:05
Какие бывают флизелиновые обои

Флизелин – это целый класс нетканых материалов на основе целлюлозы. Строго говоря, бумага тоже является разновидностью флизелина. Изготавливают флизелин из модифицированных бумажных волокон с добавлением полиэстера и различных специфических добавок. Жидкую массу вытягивают в ленту и спрессовывают, при необходимости пропитывают клеящими веществами. Состав каждой отдельной марки флизелина является секретом производителя, поскольку добавляемые модификаторы изменяют технические свойства материала.

Основные свойства флизелина: низкая влагоемкость; хорошая воздухопроницаемость; отсутствие усадки при высыхании; большая прочность на истирание и на разрыв, чем у бумаги; хорошая огнестойкость; хорошая восприимчивость к неводным краскам; флизелин, практически, не мнется и легко восстанавливает исходную форму, а также,  не воспринимает загрязнения. Благодаря этим своим качествам материал приобрел большую популярность и стал широко использоваться как заменитель бумаги — так появились флизелиновые обои под покраску купить.

Флизелиновые обои, часто, воспринимают, как улучшенный бумажный вариант. Это - полотно из одного или нескольких слоев флизелина, прочно спаянных между собой. Они могут быть гладкими или рельефными, с выбитым рисунком.

Обои на флизелиновой основе. При их производстве, флизелин является основой, нижним слоем. Сверху, на него накладывают другой материал – бумагу, поливинилхлорид, текстиль. В зависимости от этого, полотно будет различаться по техническим характеристикам. Общее преимущество флизелиновой основы – влагостойкость, «дышащие» свойства, прочность на разрыв и неспособность к заламыванию. При оклеивании полотно не растягивается, а клей наносят только на стену.

Флизелиновая основа с бумажным покрытием стоит, значительно, дешевле. Такие полотна можно смело клеить в детской комнате, поскольку они отвечают всем необходимым требованиям: они - недорогие, достаточно устойчивы и экологически чистые. Недостатки бумаги современные производители компенсируют различными пропитками, благодаря которым, материал лучше выдерживает воздействие влаги и более устойчив к загрязнениям.

Бумажные обои на флизелиновой основе могут быть однослойными, двухслойными и трехслойными. Между слоями вводят наполнитель, затем прокатывают полотно под прессом и получают интересный рельефный рисунок. Эти обои экологически чистые, они пропускают воздух и относительно недороги.

Вероятно, самой популярной разновидностью обоев на флизелине являются виниловые обои. Верхний слой такого полотна выполнен из поливинилхлорида, который обладает многими преимуществами: устойчив к механическим повреждениям; не накапливает пыль; легко моется; можно применять для оклеивания стен во влажных помещениях; низкая стоимость; большое разнообразие фактур и расцветок.

Просмотров: 36 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: