10:29
Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление – это самый современный комплекс по выпрямлению и оздоровлению волос. Он имеет натуральный состав (кератин, белок и прочие полезные соединения), который благоприятно воздействует на структуру волоса. Это связано с тем, что 75% составляющих волос приходится именно на кератин. Данная технология по сути дела представляет собой волос в жидком виде.

Если у Вас путающиеся, пористые, блеклые, плохо поддающиеся укладке волосы, то это связано с тем, что они потеряли природный кератин вследствие механических повреждений (например, расческой) и внешнего негативного влияния – солнечных лучей, морской воды и т. д. В таком случае лучшим лекарством станет кератиновый комплекс. Принцип его действия очень прост. Он заполняет пустое пространство в кортексе (основной части волос) и кутикуле (их верхнем слое), после чего надежно закрепляется тепловым воздействием (при помощи утюжка). Кератиновая молекула имеет очень маленький размер. Она свободно проникает в волоски, тем самым улучшает их изнутри и защищает. Поэтому после этой косметической процедуры волосы приобретают дополнительную тяжесть и упругость, распрямляются и имеют здоровый блеск.

Кератиновое выпрямление выполняется в три этапа:

  • Очищение. Для того чтобы полностью удалить загрязнения и кожный жир, голову моют специальным шампунем. После волосы высушивают приблизительно на 80%.
  • Нанесение комплекса. Затем наносится кератиновый состав следующим образом: мастер отступает от корней 1 – 2 см, тщательно промазывает каждый волосок до самых кончиков и прочесывает расческой. Голову оставляют в таком виде на 30 – 40 минут, после чего дополнительно просушивают феном, потому что даже немного влаги может вызвать нежелательные повреждения.
  • Термическое воздействие. В конце мастер выпрямляет волосы утюжком, разогретым примерно до 230 градусов. Это позволяет надежно закрепить питательный состав в кортексе и кутикуле. Длительность выполнения кератинового выпрямления зависит от длины, типа, структуры и степени поврежденности волос. В среднем процедура занимает 2 – 4 часа.

Кератиновое выпрямление волос держится от 2 до 4 месяцев при правильном уходе, который включает в себя щадящий режим в течение 72 часов после: ни в коем случае не мочите голову и не мойте ее; избегайте дождей и пара, так как любое воздействие влаги значительно навредит; не используйте никакие резинки, заколки и т. д.; не скручивайте волосы в жгутики, не заплетайте их, так как деформация приводит к нейтрализации результата. По истечению 3 суток голову можно мочить, однако следует использовать только те шампуни и кондиционеры, в чей состав не входят хлориды натрия и сульфаты. Рекомендуется приобрести специальные средства для последующего ухода. Также не следует окрашивать волосы в течение как минимум 2 недель.

Просмотров: 35 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: