22:03
Кофе в капсулах Неспрессо

В наше время действительно произошла технологическая революция. Варило-варило человечество кофе в турке столетиями, и вдруг — бах, тарарах! – как из рога изобилия посыпалась техника. Кофеварки всех типов, электротурки, кофемашины, различные капучинаторы и вспениватели молока…

Чем «продвинутее» становится техника, тем ленивее человечество. Да, это так! Раньше нужно было отмерять количество молотого кофейного порошка и воды. Затем стоять у плиты или же вручную выбирать программку, отдельно взбивать молоко для разных там латте или капучино…

С приходом капсульной кофеварки все упростилось до единственной кнопочки. Закладываешь в отсек капсулу с нужным вкусом, нажимаешь «пуск». Кофеварка сама и количество воды из резервуара отмерит, и «махинации» с кофе произведет исходя из информации, которую она же считает с упаковки капсулы. С человека требуется только чашку подставить под все готовенькое.

Но конечно, не все люди лодыри, и кофе Nespresso достойно оценят и настоящие трудоголики, у которых по утрам бывает, что и секунды лишней нет. Пока такой человек будет умываться или, скажем, отвечать на важный и-мейл, машинка ему завтрак приготовит (на что нужно всего-то 30 секунд). Только успей проглотить перед выходом из дома, и не обжечься!

А чтобы жизнь не казалась серой и безрадостной, выбирать сорта, то есть вкусы напитка, можно на протяжении месяца хоть каждый день разные – так их много. Единственный недостаток – ради нового вкуса приходится покупать целую упаковку капсул (10 штук). Ну, не выпускается пока «мультивкусовых» упаковок, в которых было бы по одной капсулке каждого вида – так сказать, на пробу…

Миниатюрные герметичные многоразовые капсулы неспрессо, в которых кофе без риска потерять свой аромат и вкус может храниться как месяцами, так и годами. Деликатная или мощная обжарка, высокая и стойкая пенка, напиток с кофеином или без него, сорта арабики или робусты со всего мира – вот что такое Неспрессо. А, главное, купить все это несложно. В больших городах капсулы продаются в супермаркетах. Ну а живя в маленьком городке или даже селе, вы всегда можете найти в интернете соответственный магазин. И заказать интересующий вас товар к себе домой .

Самыми популярными можно назвать бленды эспрессо
- Capriccio – арабика с небольшой добавкой робусты. Этот сорт Неспрессо можно назвать самым типичным эспрессо (каламбур – зато правда).
- Cosi – «букет» арабики из разных стран. Фруктовые ноты, легкая степень обжарки, и благодаря этому – довольно небольшая крепость.
- Livanto – стопроцентная арабика. Напиток средней крепости с идеальной пенкой и чуть заметной карамельной ноткой в аромате.
- Volluto – арабика легкой обжарки. Это – эспрессо для сладкоежек, так как напиток имеет выраженные бисквитные нотки во вкусе, а также фруктовый аромат.
- Arpeggio – интенсивно обжаренная арабика. Напиток считается очень популярным благодаря приятному оттенку какао в аромате.
- Dharkan – арабика длительной обжарки. Готовый кофе имеет бархатный вкус и такую же текстуру. В аромате преобладают древесные, злаковые нотки, а также горький оттенок какао.
- Kazaar – густой, кремовый напиток с мощной горчинкой и нотками перца. Вкус этого сорта «делает» сочетание робусты и арабики. Это – самый крепкий кофе из этой линейки.
- Ristretto – благородная смесь американской и африканской арабики, плюс небольшой «акцент» робусты. Каждый сорт кофе тут обжарен отдельно, так что напиток в данной капсуле имеет отличный от остальных вкус и аромат. Как его можно охарактеризовать? Двумя словами: шоколад и фрукты.
- Roma – в данной капсуле «спрятались» зерна арабики и робусты, обжаренные с чуть меньшей интенсивностью, чем в остальных описанных выше сортах. Поэтому этот напиток в магазинах рекомендуют людям, которые любят эспрессо средней крепости. Несмотря на это, вкус данного кофе насыщен. Украшением ему служат едва различимые сладкие древесные нотки.

Просмотров: 58 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: