16:31
Мужская депиляция

Сегодня почти все салоны красоты оказывают своим клиентам услугу, именуемую эпиляцией или депиляцией. И если до недавнего времени удаление нежелательных волос на теле было женской прерогативой, то теперь преимущества депиляции оценили и представители сильного пола.

Сильный пол удаляет волосы с груди, спины, рук, ног, ягодиц, интимной зоны. Причем обычное бритье уже мало кого устраивает. Оно дает кратковременный эффект, вызывает сильное раздражение, может привести к воспалению кожи, появлению гнойничков. Современная косметология предоставляет мужчинам широкий выбор альтернативных способов комфортного удаления волос.

Бритье - самый простой и доступный способ избавления от лишней растительности. К тому же бритье знакомо всем мужчинам. Оно безболезненно, что особенно радует представителей сильного пола, которые, в отличие от женщин, не готовы терпеть адские муки во имя красоты. Самыми большими недостатками метода являются кратковременность достигаемого эффекта и рост более жестких волос. Совершенно не подходит для интимной зоны.

Ваксинг - депиляция производится с помощью специального косметического воска. Он прекрасно справляется с густыми и жесткими мужскими волосами. Применяют три вида восков: горячий, теплый и холодный. Для удаления волос с мужского тела холодный воск почти не используется. Наиболее часто используют горячий материал: именно он лучше всего захватывает жесткие волоски, к тому же минимизирует болевые ощущения. При растительности средней толщины возможно применение теплого воска. Более подробно про ваксинг.

Шугаринг - для удаления волос используют сахарную пасту или карамель. Можно применять на любых участках тела. Не вызывает аллергии, не травмирует кожу, не приводит к врастанию волос, дает довольно длительный результат. Процедура не очень болезненна для женщин, но у мужчин из-за густоты и жесткости растительности может вызвать сильные болевые ощущения. По желанию клиента сеанс проводят под местной анестезией. Сегодня мужской шугаринг наряду с ваксингом считаются самыми востребованными способами депиляции.

Химическая депиляция - предполагает использование специальных кремов, лосьонов, гелей которые разрушают белковую основу волоса. Эти средства производятся на основе ферментативных препаратов.

Ввиду роста популярности мужской депиляции сегодня производители предлагают специальную серию средств для мужчин, в состав которых входят более сильнодействующие компоненты, способные разрушать жесткую растительность. Их можно использовать и в домашних условиях. Крем наносят на кожу, оставляют на 4-15 минут (в зависимости от состава средства и жесткости волосяного покрова) и удаляют специальной лопаточкой. Результатом можно наслаждаться в течение 5-6 дней. Перед применением любого депилятория необходимо провести кожный тест для выявления возможной аллергической реакции на ингредиенты.

Использование электроприборов - вариант бюджетный, но болезненный, недостаточно эффективный и отнюдь не универсальный. Обычной электробритвой может пользоваться любой мужчина. Что касается электроэпиляторов, то они мало подходят для удаления мужских волос из-за их жесткой структуры и густоты. Эти устройства просто выщипывают волосы, что вызывает сильную боль. К тому же корни часто сохраняются, а это провоцирует врастание волос и воспаление фолликулов.

Перманентное удаление волос - для окончательного избавления от растительности салоны чаще всего предлагают мужскую лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию. Процедуры довольно продолжительные, требуют регулярного посещения салона и соблюдения определенных правил в интервалах между сеансами. Поэтому они пока что не пользуются большим спросом среди мужчин.

Женщины известны своей любовью к постоянному экспериментированию. Они могут начать с шугаринга, затем переключиться на ваксинг, время от времени пользоваться электроэпилятором или сразу перейти к решительному наступлению – удалять волосы при помощи лазера или фотоэпиляции, что позволяет избавиться от них навсегда. Мужчины более консервативны. Как правило, они выбирают один вид депиляции и остаются ему верны до конца. Чаще всего это восковая или сахарная мужская депиляция в спб.

Специфика мужской депиляции в первую очередь связана со свойствами волос. У мужчин они намного жестче, гуще, имеют более глубокие и крепкие корни, растут быстрее. Поэтому отличается большей болезненностью, а полученный результат сохраняется недолго. Хотя при регулярном проведении процедур корни волос ослабевают, и удалять их становится легче.

Просмотров: 97 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: