12:41
Наркомания

Наркомания является страшным заболеванием, которое может коснуться каждого. Вне зависимости от пола, социального положения, так как болезнь не имеет каких либо границ. Чаще всего наркоман не может справиться с недугом самостоятельно, ему обязательно нужна забота со стороны близких и знакомых. Помощь наркоманам должна быть комплексной, поэтому на протяжении всего времени лечения им необходима поддержка. Однако весьма редко можно встретить случаи, когда человек самостоятельно обращается за помощью. Когда приходит понимание того, что жизнь искалечена и нет будущего. Тогда врачам намного легче бороться с зависимостью, и шанс на полное выздоровление намного выше.

В большинстве случаев наркоману удается длительное время скрывать свое пагубное пристрастие. Первое время очень трудно распознать пристрастие к сильнодействующим веществам. В поведение больного мало, что изменяется для окружающих. Также человек еще способен контролировать свои действия. Но вскоре когда наркотик полностью подчиняет себе человека, у него пропадает чувство самосохранения, он становится невнимательным, нарушается координация, становится плохой аппетит. По этим причинам близкие могут начать догадываться о заболевании.

Нередко родные люди могут находить использованные шприцы, а также на теле больного могут присутствовать следы от инъекций. При первых признаках необходимо обращаться в специализированное учреждение, которое оказывает помощь наркоманам. Факторы, которые влияют на появление и формирование недуга, могут быть совершено разнообразными. В большинстве случаев, люди прибегают к наркотическим средствам для того, чтобы уйти от проблем в личной или семейной жизни. Подростки начинают пробовать наркотики из любопытства, также им может не хватать внимания со стороны родителей.

Наркотик – это яд, который попробовав один раз, захочется употребить еще. В первое время наркотическое средство является развлечением и уходом от проблем в жизни, но после пагубная привычка начинает разрушать человека изнутри. Жизнь превращается в ад, так как мозг работает только на то, чтоб достать новую дозу и неважно каким способом. Самостоятельно с данным недугом не справится, поэтому поможет только принудительное лечение наркомании. Больному должна круглосуточно оказываться медицинская и психологическая помощь. Однако во врачебной практике были случаи, когда больной сам излечивался от зависимости. Такие люди обладают большой силой воли, и встречаются крайне редко, по статистике 1 на 1000 случаев.

В стране существует большое количество центров, которые готовы оказать квалифицированную помощь при наркомании. Основной принцип лечения заключается в том, чтобы помочь больному жить без наркотиков. Успешным лечением является полный отказ от их употребления. Родственникам и больному необходимо подготовится к тому, что процесс лечения довольно длительный. В первую очередь лечение направлено на оказание психологической и физической помощи. Многие люди считают, что достаточно вшить под кожу блокаторы, и человек полностью излечим. Да, это является простым способом лечения, однако он не эффективен. У пациента так и останется тяга к наркотическим веществам. Поэтому доктора рекомендуют, обращаться в специализированные учреждения, где оказывается психологическая помощь наркоманам. С больным работают круглосуточно врачи и психологи. Лечение проходит в группах и индивидуально в зависимости от стадии зависимости. При групповых занятиях пациент узнает от людей переборовших пагубную привычку, как им это удалось, какие методы использовали. А также как изменилась их жизнь без наркотиков.

Просмотров: 21 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: