12:32
Особенности выбора детского электромобиля

Более 10 лет назад, ещё вначале 90-х, на рынке России появились первые электромобили, о которых мечтали многие детишки. Однако их цена была довольно высокой. Позволить купить такую игрушку своему ребёнку мог не каждый. Но время шло, и со временем стоимость начала снижаться. Теперь в Россию поставляли всё больше и больше этих интересных игрушек. Сегодня подобный подарок сделать своему ребёнку может каждый. Выбор электромобилей велик, при этом нынешний кризис не мог не внести коррективы в ценовую политику производителей и поставщиков.

Почти на каждой детской площадке можно увидеть услуги проката электромобилей. Это очень развито и в парках, и на развлекательных площадках. Испытать удовольствие от катания захочется каждому малышу, глядя на своих сверстников. Управлять детским электромобилем – настоящее удовольствие для детей, тем более, можно при этом ощутить себя, «как папа» за рулём.

Попробуйте отправиться в ближайший парк развлечений и устроить праздник своему ребёнку. Стоимость услуги будет отличаться. Например, в московском регионе прокат 3-5 минут стоит 50-100 рублей. Конечно же, этого времени не достаточно, поэтому захочется ещё и ещё. Вот тут у родителей и возникает вопрос о том, чтобы иметь свой электромобиль.

Если решение приобрести электромобиль для своего малыша созрело, то встанет очередной вопрос, какой купить электромобиль и, естественно, как выбрать. Первостепенная задача – купить надёжный и безопасный игрушечный «транспорт». Главное, что может беспокоить взрослых – конструкция. Машина должна быть устойчивой. Но об этом беспокоиться не стоит, ведь все электромобили сконструированы с учётом этих требований. Конечно, если Вы не разрешите кататься ребёнку по оврагам и большим склонам. Колёса располагаются на большом расстоянии, а по ширине они ничуть не меньше тех, которые устанавливаются на настоящих автомобилях.

Сертификаты качества и гигиены имеют все заводы-изготовители, которые ведут пристальный контроль за своей продукцией. И это не случайность, ведь каждый из них имеет заинтересованность в том, чтобы именно его продукция пользовалась популярностью, а покупатели оставались довольны.

Бывает две категории электромобилей:

  • Детские электромобили, созданные для детей от года до 3 лет, где ведущее колесо только одно.
  • Детские электромобили для детей от 2 до 8 лет, где ведущих колёс два.

Игрушки из первой категории предназначаются для управления по ровной поверхности. Это асфальт и другие ровные поверхности. Максимальный подъём, который ребёнок сможет преодолеть –до 5%. Максимальный вес, который будет выдержан – до 20-25 кг.

Как правило, аккумуляторы устанавливают до 6V (шесть вольт), а по объёму они отличаются. Ребёнку до трёх лет такой электромобиль вполне подойдёт. Естественно, всё зависит от веса малыша. Проходит время, детишки осваиваются и уже ехать на малой скорости только вперёд станет не интересно. Поэтому купить такую игрушку можно только очень маленьким.

Игрушки из второй категории работают на двух ведущих колёсах, а значит, производитель предлагает более широкий выбор. Подъём, который можно будет преодолеть, уже увеличивается до 17%, поэтому ребёнку под силу будет управлять своим «транспортным средством» и на ровной поверхности, и выезжать на бездорожье. Максимальный вес, с которым машине под силу справиться – 50-70 кг.

Мощность электромобиля тоже отличается. В комплектацию входят аккумуляторы 24V, 12V, а также 2х6V. Довольны новой игрушкой останутся и малыши 2-3 лет, и дети постарше 8-10 лет.

Если ваш малыш стал обладателем электромобиля, то нужно помнить следующее – правильная сборка. Конечно, из магазина вы принесёте большую коробку, внутри которой окажется электромобиль в разобранном виде. Сложного в сборке ничего нет, это сделает самостоятельно каждый родитель. Следуйте инструкции, которая находится внутри упаковки.

Детские электромобили в Алматы использовать желательно в тёплую и сухую погоду. Минимальная температура воздуха может быть не менее 0° +5°С. Корпус, изготовленный из пластика, в сильный мороз будет становиться слишком жёстким и потеряет свою эластичность. Это чревато тем, что при малейшем ударе может произойти поломка. Кроме того, в редукторе застывает смазка, поэтому шестерёнки и зубья могут поломаться.

Просмотров: 49 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: