09:15
Паркетная доска

Паркетная доска в качестве напольного покрытия – это гарантия сохранности в процессе эксплуатации технических и эстетических свойств. Популярность материала обусловлена и рядом других факторов: простота и невысокая стоимость укладки паркетной доски, а также быстрый процесс демонтажа; трехслойная конструкция снижает на порядок возможность появления щелей даже при смене температуры и влажности; заводское покрытие лаком обеспечивает однородность и износоустойчивость; благодаря большим размерам паркетной доски сводится к минимуму количество стыков; если сравнивать со штучным паркетом на паркетную доску цена ниже, поскольку при ее производстве используется меньше ценной древесины; возможность многократных циклевок.

Несмотря на превосходные свойства паркетной доски, цена остается доступной для покупателей с любыми финансовыми возможностями.

Чтобы продлить срок службы пола, рекомендуется паркетную доску купить с большей толщиной полезного слоя, что позволит циклевать поверхность, не нарушая внешнего вида.

Важная особенность, отличающая современное напольное покрытие от классического паркета, – возможность паркетную доску купить уже обработанную маслом или лаком. В данном случае после монтажа не требуется дополнительной обработки и шлифовки.

Паркетный лак используется специально предназначенный деревянного пола. Поверхность можно подобрать матовую, полуматовую, полуглянцевую – на каждый из этих видов паркетных досок цена разнится. Лак надежно защищает лицевой слой от загрязнения и проникновения воды, одновременно препятствуя преждевременному износу и истиранию. На определенные категории паркетной доски наносят до семи слоев лака.

Уход за лаковым покрытием предельно прост. Достаточно применять полироли или другие специальные средства, предназначенные для паркетной доски, - купить их можно в любом хозяйственном магазине.

Масло – новый способ покрытия, подчеркивающий структуру дерева. Паркетная доска, обработанная им, после монтажа не требует дополнительных мероприятий. Масло является самым экологичным материалом для древесины. В отличие от лака, оно проникает вглубь дерева примерно на 2 мм, не образуя слоя полимерной пленки. Благодаря этому поддерживается воздухообмен окружающей среды с натуральным деревом.

Уход за полом, покрытым маслом, несложен, но имеются некоторые нюансы. Паркет необходимо периодически снова обрабатывать маслом или специальной мастикой.

Многообразие пород дерева ставит перед покупателем сложный вопрос: какой цвет напольного покрытия будет гармонировать с общим стилем интерьера. Не влияет цвет паркетной доски на цену, но при этом он создает образ помещения и воздействует на эмоциональное состояние его владельца. Светлые тона – теплая атмосфера и уют, помещение визуально расширяется. Коричневые полы любых оттенков считаются универсальными, а с красным деревом следует проявить осторожность темпераментным людям. Паркетная доска темного цвета зрительно уменьшает комнату.

Просмотров: 22 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: