10:04
Печать на кружках: основные способы

Печать на кружках используется не только в производстве оригинальных подарочных изделий, но и в рекламе, маркетинге, туризме, а также во многих других областях. Перенос изображения на керамическое изделие может быть осуществлён различными способами. Технологический процесс печати у каждого способа разный. Поэтому качество печати и долговечность изображения также различаются.

3 этапа переноса изображения на кружки

  • Подготовка макета, который будет соответствовать размеру, геометрической форме, диаметру и высоте изделия.
  • Печать выбранного изображения специальными красками на профессиональном оборудовании.
  • Перенос изображения на кружку заранее выбранным методом и конечное закрепление изображения.

Способы переноса изображения на кружку:

Термосублимация – качественный перенос готового изображения на кружку с помощью специального пресса. Для данного метода печати можно использовать только белые и предварительно подготовленные кружки. На принтере необходимо установить процесс непрерывной подачи чернил. При этом система должна быть заполнена сублимационными красками. На термопрессе устанавливается нужная температура и параметры времени. А само изображение распечатывается на принтере. После этого изображение с помощью горячего термопресса переносят и закрепляют на керамической поверхности кружки. Чтобы термосублимация обеспечила качественную печать изображения, нужно использовать новейшее оборудование и специальную бумагу для распечатки самой картинки. Тогда цвета изображения будут насыщенными, линии чёткими, а качество печати фотографическим.

Холодная деколь – метод переноса, который чаще всего применяется на декоративных изделиях, так как краску изображения можно легко смыть водой. Картинки на кружку переносятся с бумаги. Данный метод позволяет добиться очень высокого качества печати на кружках, с яркими, насыщенными цветами и прорисовкой мелких деталей.

Горячая деколь – способ печати, при котором изображение как бы въедается в поверхность кружки. Поэтому краска на рисунке не стирается, не выцветает, устойчива к повышенной влажности и механическим повреждениям. Изображение наносится на кружки специальными керамическими красками, после чего кружки обжигаются в муфельной печи при температуре около 900 градусов.

Способ печать на кружках дешево выбирается в зависимости от предназначения конечного изделия. Если кружкой будут активно пользоваться, то подойдёт термосублимация или горячая деколь. Если нужно перенести фотографию на кружку, то чаще всего используют термосублимацию. А если при этом кружкой не будут пользоваться, то можно использовать холодную деколь.

Просмотров: 34 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: