11:12
Пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка – это процесс очистки, осуществляемый струей сжатого воздуха с частицами абразивного порошка, который подается на поверхность с большой скоростью. Частицы абразива, приводимые в движение давлением воздуха, ударяют по загрязнению, разбивая его мощным ударом, а воздушная струя удаляет остатки загрязнения и абразива. Таким образом, метод пескоструйной обработки с использованием абразивного порошка обладает целым рядом очевидных преимуществ по сравнению с другими технологиями очистки:

- Высокая производительность при невысоких затратах энергии.
- Мобильность установки. Пескоструйное рабочее место включает всего три элемента: компрессор, струйный аппарат и сам абразив, так же рекомендуется для обеспечения безопасности работника – защитное обмундирование. Вся установка небольшого объема и поэтому мобильна, что позволяет легко перемещаться от объекта к объекту.
- Применимость к большинству известных металлических поверхностей. Метод пескоструйной обработки используется в сфере судостроения, нефтегазовой отрасли, металлообработки и т.д.
- Позволяет произвести выборочную пескоструйную очистку пораженных участков поверхности.
- При выборе в качестве абразива купрошлака (никельшлака) получаем определенный химический состав. Эта характеристика гарантирует низкий уровень содержания хлоридов и отсутствие кварца. Благодаря этому не остается посторонних включений на поверхности, таким образом, исключается риск профессиональных заболеваний персонала. Прочность гранул абразивного порошка обеспечивает низкий уровень запыленности в процессе очистки.
- Отличное профилирование поверхности - возможность достижения разных степеней пескоструйной обработки (SA 1, SA 2, SA 2 1/2, SA 3), в зависимости от потребности производства.
- Сбалансированный фракционный состав купрошлаков влияет на снижение расхода краски при окрашивании, за счет минимальных перепадов в профиле поверхности.
- Отходы, полученные в результате пескоструйной обработки, легко утилизируются как строительные.

Одна из главных ролей в методе пескоструйной обработки пескоструй принадлежит абразиву. От технических характеристик абразивных материалов зависит, насколько действенно будет происходить процесс пескоструйной обработки, отслаивание старых покрытий, ржавчины и стойких загрязнений.

Оптимальными химическими свойствами и сбалансированным фракционным составом обладает абразивный порошок, такой как купрошлак или никельшлак. За счет разработанного диапазона размеров гранул в данном абразиве достигается равномерное профилирование, обеспечивающее в дальнейшем надежное сцепление лакокрасочных материалов с поверхностью (адгезию). Показатели твердости, ударной вязкость и плотности этого порошка максимально отвечают нормативным требованиям технологических процессов антикоррозийной защиты в сфере судостроения, нефтегазовой отрасли, металлообработки и т.д.

Просмотров: 5 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: