22:14
Пластиковый погреб на даче

Погреб на даче — это незаменимое хранилище для продуктов. В летнее время в нем можно оставлять не только овощи и банки с соленьями, но и молоко, мясо и даже кастрюли с готовой едой. Это удобный вариант для дач, где нет холодильников. Продукты в таких условиях сохранятся долго, потому что температура в погребе стабильно низкая. Стоит вспомнить наших деревенских бабушек, ведь многие из них и понятия не имели о холодильнике. Все продукты — и готовые, и «про запас» — они хранили в погребах, которые чаще всего выглядели как таинственное место под полом.

Чтобы раз и навсегда обзавестись огромным «холодильником», которому не нужно даже электричество, важно с умом подойти к строительству погреба.

Многим дачникам просто некогда заниматься оборудованием погреба «по технологии» — времени едва хватает на основные работы. Но это совсем не повод отказываться от удобного хранилища. Никогда не задумывались о пластиковом погребе,? Он ничем не хуже обычного, а возводится в два счета. Конечно, у него есть свои слабые стороны, но и преимуществ немало.

Что собой представляет пластиковый погреб? Проще говоря, это короб. Он состоит из стенок той толщины, которой достаточно, чтобы овощи не перемерзли, а также из крышки, полок и лестницы. Для удобства он может быть оборудован ящиками для овощей и фруктов, контейнером для яиц и лампой. Для дачи хватит короба на пару тысяч литров, то есть размером примерно 2х2х2 или более. Но здесь стоит отталкиваться только от того, что и в каких объемах вы планируете там хранить. Ведь короб можно сделать как меньше, так и больше.

Пластиковую модель выбирают в тех случаях, если хотят установить погреб один раз и на всю жизнь без лишних хлопот и вложений. А еще ее приобретают, когда грунтовые воды проходят слишком близко к поверхности земли. Определить это можно по уровню воды в колодце, поговорив с соседями-старожилами или обратившись к геологам.
Пластиковый погреб выглядит как замкнутый короб с просторным жерлом, которое позволяет свободно входить и выходить из хранилища. Как правило, в комплекте идет крышка из того же материала с наружной щеколдой. Кессон (специалисты называют пластиковый погреб для дачи именно так) может иметь форму куба или цилиндра — все зависит только от предпочтений заказчика. К слову, последняя модель может быть расположена не только вертикально, но и горизонтально. Бывают вариации в виде усеченной пирамиды, но они не пользуются большим спросом: объем, который мог бы быть полезным, из-за наклона стенок существенно сокращается.

Пожалуй, один из весомых плюсов пластикового короба в том, что он устанавливается довольно быстро. С ним не надо тратить недели на оборудование погреба, на его отделку, установку лестниц и полок. Пластиковое хранилище уже вместило все, что только может пригодиться. Кроме этого, прежде чем убрать на хранение свежие овощи и фрукты, обычный погреб надо обработать грунтовкой или известкой. А кессон уже готов для любого типа продуктов.

Преимущество пластикового погреба в том, что его не обязательно устанавливать именно под дачным домиком. Он отлично расположится под гаражом, сараем, баней и даже на открытом пространстве. Кессон, в отличие от обычного хранилища, не «чувствует» перепады температур. Консервы, овощи и фрукты в таких условиях хранятся лучше и дольше. Пластик — в принципе универсальный материал. Он не подвержен коррозии, не впитывает запахи, воду или конденсат и защищен от непрошеных «гостей» в виде мышей и плесени. Такое хранилище можно мыть, в нем можно без проблем проводить дезинфекцию.

Пластиковые погреба можно устанавливать в почву с активными грунтовыми водами. Надежное крепление и бетонная плита исключают вероятность того, что весной короб просто вытолкнет наружу. Пластик разлагается более ста лет, поэтому при правильном монтаже и эксплуатации погреб из этого материала будет служить полвека и даже дольше.

Просмотров: 53 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: