10:55
Проблемы эксплуатации «Volvo» в России

Итак, вы стали обладателем модели от Вольво. Теперь не сомневайтесь, что этот автомобиль подарит вам массу положительных впечатлений, и вы получите по-настоящему ценного и функционального помощника. Для того, чтобы авто длительное время не ломалось и служило долго и надежно, нужно учитывать реалии его эксплуатации в наших, не самых лучших условиях. Тем более, что у многих автомобилистов сложилось ошибочное представление о том, что машины этой марки дороги в обслуживании и ремонте, а также чрезмерно требовательны к условиям содержания. Давайте разберемся с этими убеждениями, разобрав их на составляющие.

Вольво в нашей стране уже давно пользуется популярностью, поэтому накопился существенный опыт по проблемам, в большинстве случаев преследующим авто этой марки в результате его длительной эксплуатации.

Если модель вашего авто не внедорожник, то все претензии, предъявляемые к нашим дорогам и условиям их ремонта в дождь и снег рано или поздно коснутся и вашего автомобиля. Даже если вы всегда были очень осторожны, с удивлением можно узнать после компьютерной диагностики о массе недостатков, полученных в результате езды по ямам и заливки некачественного топлива.

Качество топлива, поступающее на наш рынок как от собственных производителей, так и импортное, очень часто сильно не соответствует стандартам качества, под которые, собственно, и разрабатывался двигатель автомобиля. Широко распространенная схема получить якобы хороший бензин за небольшие деньги для производителей: в топливо с заниженным октановым числом добавляются всякие присадки, повышающие его значение. В результате бензин уже можно продавать как высокооктановый. На сегодня известны методы получения любого октанового числа по желанию производителя.

По прошествии некоторого времени такой бензин начинает образовывать осадки, а само топливо распадается на составляющие. Последствием залития такого бензина в двигатель современного и по-настоящему европейского продукта – автомобиля Volvo станет опасность для работоспособности всех механизмов мотора. Минимальные проблемы, которые вы получите при использовании подобного «лжебензина» — невозможно завести машину зимой после стоянки на ночь, прикипание клапанов с необходимостью их замены на новые.

Какой выход из этой ситуации? Найти ту заправку, где заливают действительно такое топливо, каким оно должно быть согласно международным требованиям. Конечно, ориентируетесь в поисках на отзывы ваших знакомых и на интернет-отзывы от реальных людей. Этот способ, естественно, не будет гарантировать того, что бензин будет действительно чистым и качественным, однако, тогда вам не придется в скором времени менять топливный фильтр или получить проблемы с двигателем. А вообще опытный водитель всегда знает свою машину и тонко чувствует смену в нюансах управляемости, поэтому можно отследить, когда вам залили совсем не то, что надо. В качестве простого, но действенного совета можно назвать такие положения: старайтесь заправляться в черте города на многолюдной заправке, а не на той, которая стоит вдоль трассы в области, а также никогда не заливайте бензин в свое авто от придорожных цистерн.

Можно пользоваться специальными присадками, моющими бензобак, и заодно повышающими октановое число топлива. Однако практически сразу после процедуры рассчитывайте на дополнительные затраты по замене фильтра – вся грязь пойдет именно на него. Для того, чтобы в дальнейшем бак не загрязнялся, а фильтр не нужно было менять, лучше пользоваться присадками регулярно, но не слишком часто, лучше всего, когда вы планируете длительную поездку, а значит – нагрузку для двигателя. Тогда все его механизмы смогут как следует прочиститься.

Езда через колодцы, ямы, железнодорожные переезды, разумеется, очень неполезное для машины занятие и скорый ремонт вольво. Если у вас новая модель Вольво, то небольшие и неглубокие ямы подвеска прекрасно выдерживает, даже в салоне вас не будет особенно качать благодаря настроенным амортизаторам. При переезде таких участков не нужно держать ногу на педали тормоза, так как при медленной езде по таким местностям прохождение неровностей только усугубит общее состояние автомобиля, начинается ускоренный износ механизмов машины. Это же касается и ситуации с большими трещинами на асфальте – смело преодолевайте на нормальной скорости. Конечно, если на дороге есть подобная неровность и нужно применить экстренное торможение чтобы избежать еще больших последствий для автомобиля и даже жизни пассажиров, то никуда не деться – принимайте необходимые меры для избегания столкновения или удара от другого авто.

Просмотров: 47 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: