11:07
Прочистка канализационных труб

Причин, по которым образуются засоры в канализационных трубах, несколько: неправильный монтаж, неосторожная эксплуатация канализационной системы, старые трубы. А вот последствия всегда одинаковы – появляется пробка, которая затрудняет нормальное перемещение сточных вод. В этом случае нужна срочная прочистка канализационных труб.

Если на сливных отверстиях раковин не установлены решетки, в сифоны и трубы попадают бытовые отходы, а на стенках оседает жир. Рано или поздно толщина слоя становится такой, что грязь мешает свободному прохождению жидкости и любые твердые частицы способны наглухо закупорить трубы.

Есть несколько признаков, по которым можно определить неполадки в работе системы:

  • Канализационная вонь. Отходы, скапливающиеся на стенках труб, издают характерный неприятный запах. Он поступает в помещение и отравляет воздух. Если появилась вонь из слива раковины или ванны, следует как можно быстрее принять меры.
  • Медленный слив воды. Если жидкость плохо уходит, значит, на стенках труб скопилось слишком много отложений. Их пора удалить. Зачастую для этого достаточно просто вылить в раковину ведро кипятка. Жир растворится и уйдет дальше по канализации.
  • Полная остановка работы прибора. Если вода вовсе перестала стекать в канализационную систему, пора взяться за сантехнический трос, т.к. полумерами здесь не обойдешься, а специальная химия вряд ли будет эффективна.

Чаще всего канализацию забивают пищевые отходы, волосы, жир и растворенные моющие средства. Если засор полностью перекрывает трубы, вода начинает накапливаться в раковине или ванной, переливаться через край. Это может закончиться не просто расходами на услуги сантехника, но и полноценным ремонтом санузла. Не стоит доводить систему до такого состояния, лучше немедленно реагировать на «первые звоночки».

Если засор образовался из-за попадания в систему твердого предмета, чистка канализационных труб должна проводиться специалистами. Они используют собственные инструменты и оборудование – длинные высокопрочные тросы и специальные машины, в т.ч. пневматические, бурильные, корнерезные.

Менее серьезные засоры можно устранить с помощью тросов, вантузов, специальной бытовой химии для чистки канализации. Самый надежный прибор, справляющийся практически с любыми пробками – сантехнический трос. Он спасает в ситуациях, когда другие средства оказываются бесполезными.

Помимо традиционных механических тросов, существуют еще и электрические. Принцип их работы такой же: инструмент проталкивают в канализационные трубы и с его помощью разрушают засор. Разница заключается в том, что заталкивают трос в трубу не вручную, а с применением электрического привода.

Просмотров: 47 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: