12:05
Ремонт стиральной машины

Современные стиральные машины изготавливаются с учетом автоматической эксплуатации, при этом максимально исключается «человеческий фактор». Большинство неисправностей возникают, как правило, из-за неправильной эксплуатации стиральных машин, ведь не для кого не секрет, что времени на прочтение толстенной инструкции по эксплуатации нет! Да еще и хочется опробовать новую машинку в деле, по этому большинство потребителей ограничиваются прочтением назначения кнопок управления и описанием набора программ, что и приводит к плачевному результату.

Каждый крупный производитель бытовой техники выпускает свои специально разработанные средства по уходу за стиральными машинами. Что касается накипи, она образуется при кипении воды возле ТЭНа. Если вы стираете при температуре ниже 60 градусов, то накипь никак не сможет образоваться в течении как минимум 10 лет без всяких добавок. Удаляется накипь только кислотами, которые при использовании во время стирки разъедают волокна ткани и используются при агрессивной воде не более 1 раза в месяц БЕЗ ЗАГРУЗКИ БЕЛЬЯ. То, что любят добавлять при каждой стирке, оказывает только негативное воздействие на ткань и ваш кошелек, так как концентрация кислот не достаточна, чтоб предотвратить оседание накипи при высоких температурах. Если случилась все-таки беда и накипь непонятным образом осела на ТЭН, испортить она может только лишь Тэн, но никак не устроить потом и взрывы.

Первая распространенная поломка это невнимательность при загрузке стиральной машинки бельем. Обязательно проверяйте все карманы и вытаскивайте из них все предметы! Так как стиральная машинка за период одной программы осуществляет несколько циклов слива воды, забытые в карманах монетки, гвоздики, шурупчики сразу же попадают в сливную систему стиральной машинки и застревают там. Соответственно когда вы приходите, чтоб достать белье машинка ждет вас полная воды. У вас остается одна надежда, что монетка застряла в фильтре и не нанесла урон сливной помпе.

Вторая поломка это повреждение прокладки между баком и барабаном (при фронтальной загрузке машинки). Этой поломки можно избежать, пользуясь рекомендациями производителя и застегивать все молнии на белье перед стиркой, а так же аккуратно загружать и доставать белье с металлическими предметами (пуговицами, молниями, элементами украшения).

Так же вы можете избежать преждевременного износа узла подшипников. Постарайтесь не перегружать машинку сверх указанной загрузки и стирать пододеяльники по 1 штуке отдельно от остального белья. В них, как правило набивается белье в процессе стирки и создает сильный дисбаланс барабана.

Самостоятельно ремонтировать стиральную машину не стоит, лучше если ремонт стиральных машин одинцово проведут специалисты.

 

Просмотров: 59 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: