13:15
Складные матрасы

Основным предназначением матрасов является обеспечение комфортных условий для хорошего сна. На рынке присутствует множество модификаций таких товаров, отличающихся стоимостью и качеством. Среди всего этого разнообразия особое место занимает складной матрас, который не имеет особых отличий от стандартных модификаций.

Складывающийся матрас представляет собой специальную поверхность для сна и отдыха. Отличительной характеристикой данного изделия является наличие нескольких независимых секций, которые соединены между собой тканевым полотном. Такая конструкция позволяет легко трансформировать его в более компактную систему. Следует отметить, что количество секций может отличаться в зависимости от предназначения матраса.

Складные матрасы очень практичны, поэтому раскладной ортопедический матрас приобрел огромную популярность среди большинства пользователей. Эти изделия обладают несколькими положительными характеристиками:

- Матрас в сложенном виде занимает относительно мало места. Следует отметить, что это не касается пружинных модификаций.
- Влагоустойчивость. Эта характеристика присутствует не во всех моделях. Зачастую влагоустойчивыми делают только те матрасы, которые будут эксплуатироваться на улице, например, для отдыха на природе.
- Относительно небольшой вес. Это позволяет с легкостью складывать и перемещать конструкцию при необходимости.
- Толщина. Существуют раскладные матрасы, у которых данное значение не превышает 5-10 см. Они очень практичны и легко трансформируются.

Подобные продукты очень востребованы, так как являются универсальными. Сегодня раскладные конструкции используются для решения различных задач:

- Организация спального места для гостей. Для этого нужно просто положить его на пол и застелить простынь. Обратите внимание, что подобные конструкции можно также располагать и на кровати. Все зависит только от его толщины и качества исполнения.
- Обустройство поверхностей во время отдыха. Тонкие модели специально предназначаются для этого. Они оснащены несколькими блоками, что позволяет качественно их подстроить как под кровать, так и летний лежак на улице.

Основным критерием при выборе любого матраса является тип наполнителя. Сегодня для решения подобных задач используют несколько популярных веществ:

- Латекс. Этот материал отличается гипоаллергенностью и экологичностью. Вещество обладает качественными показателями упругости, а также хорошо поддерживает тело во время сна.
- Пенополиуретан. Данный продукт очень часто называют штучным латексом. В зависимости от технологии производства упругость полиуретана может изменяться. На основе этого и варьируется показатель жесткости поверхности матраса. Срок службы этого вещества достигает 10 лет. При этом следует отметить, что пена очень быстро впитывает влагу из воздуха, поэтому нужно избегать эксплуатации матраса во влажной среде.
- Кокосовая койра. Подобный продукт представляет собой волокна натурального происхождения. Материал очень долговечен и может служить до 15 лет. Койра практически не гниет, а также препятствует образованию плесени и клещей. Следует отметить, что это вещество является самым жестким наполнителем среди всех используемых в матрасах. Поверхности с таким наполнителем рекомендованы только тем людям, у которых есть проблемы с позвоночником. Если же вам не нужна такая жесткость, следует отдавать предпочтение более мягким модификациям.
- Смесь койры и латекса. Для снижения жесткости многие производители размещают эти вещества в несколько слоев. Это позволяет добиться оптимальных ортопедических показателей.

Складные матрасы – это очень практичное решение. Лишь правильно подобрав подобные конструкции, можно будет получить положительный эффект во время сна. При покупке отдавайте предпочтение моделям от известных брендов, которые могут гарантировать качество и комфорт во время использования их продукции.

Просмотров: 25 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: