13:01
Стиральная машина не включается

Любая неисправность стиральной машины вызывает у хозяев легкое недоумение. Казалось бы, еще вчера она работала, а сегодня технику невозможно включить.

Это может показаться банально, но исходя из опыта люди довольно часто обращаются в сервис, указывая проблему, что стиральная машина не включается, не проверив розетку. Номинальное напряжение в сети 220 Вт, однако, не всегда удается достичь такого значения. Напряжение может либо быть пониженным или слишком высоким, либо полностью отсутствовать. Нестандартное напряжение может негативно отразится на работе любой техники, в том числе и стиральной машины. Чтобы измерить напряжение в сети, нам понадобится мультиметр и 2 провода с щупами. Перед измерением вставляет черный провод с щупами в гнездо COM, а красный – в гнездо VΩmA мультиметра. Затем включаем прибор, выставив переключатель в положение измерения напряжения. Возьмем щупы по одному в каждую руку выше ограничительных колец. Вставим щупы в розетку, на дисплее мультиметра мы увидим искомое напряжение, которое может отличаться на 4-5 единиц.

При частой эксплуатации и механических передвижениях сетевой шнур может повредиться. Проверьте, возможно, вам не требуется ремонт стиральной машины, штекер банально не полностью воткнут в розетку. Такое бывает, когда вилку годами не вынимают из розетки. Соответственно, контакты, прилегающие к вилке, ослабевают и расслабляются. Если причина не в этом, то возможно механическое повреждение, оплавление и подгорание штепсельной вилки.

Проверка сетевого провода – это «прозвон» всех трёх проводов сетевого шнура обычным тестером. Причина поломки может заключаться в том, что при эксплуатации провода, он подвергается механическим нагрузкам и может легко повредиться. Чтобы проверить провод, необходимо «прозвонить» 3 проводы сетевого шнура при помощи мультиметра. Обнаружив неполадку, вызовите мастера по ремонту. Не стоит самостоятельно производить замену сетевого шнура.

Удлинитель также может служить причиной того, что стиральная машина не включается. Если для работы стиральной машины вами используется удлинитель, то в данном случае стоит проверить и его работу. Возьмите настольную лампу или какой нибудь другой бытовой прибор и подключите его к удлинителю. Если лампа работает, то дело не в удлинителе. Во время проверки вставляйте штекер в то же самое гнездо, к которому до этого была подключена стиральная машина. Если лампа не включается, то просто попробуйте подключить стиральную машину к другому удлинителю.

Проверьте, плотно ли закрыта дверца люка. Возможно, при выходе из строя блокировки люка индикатор питания будет гореть, однако запуска стирки не будет. Необходимо выяснить, подается ли напряжение на устройство блокировки люка. Если напряжение есть, и оно не срабатывает, то устройство надо заменить. В противном случае, причина остается в КСМА или электронном модуле.

Фильтр помех – это устройство, необходимое для того, чтобы находящиеся вблизи от работающей стиральной машины телевизор или радио не испытывали влияния помех. В ходе эксплуатации машины ФПС может выйти из строя, либо в результате короткого замыкания, прибор перестает проводить электрический ток. Поэтому необходимо проверить работу фильтра помех. К ФПС подходят 3 провода (фаза, ноль, земля) и выходят 2 провода (фаза, ноль). Вход и выход должны «прозваниваться» мультиметром. Если этого не происходит и у вас не получается устранить проблему вы всегда можете заказать ремонт стиральных машин казань и опытный мастер решит проблему с неработающей стиральной машиной.


 

Просмотров: 47 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: