13:06
Стойки для опалубки перекрытий

Использование технологии монолитного строительства позволяет получить любой контур и толщину межэтажного перекрытия, отказаться от кранов для подъема тяжелых плит. Экономия на технике особенно актуальна при возведении индивидуального жилья своими руками.

В качестве поддерживающей системы широко применяется опалубка перекрытий на телескопических стойках, представляющая собой каркас из деревянных балок, установленный на металлические опоры домкратного типа. Сверху укладываются листы ламинированной фанеры, служащие полом для заливки раствора и ограждающие устройства в местах технологических проемов. Опалубки такого типа предназначены для работ в горизонтальной плоскости на высоте до 5 м, при толщине слоя бетона до 400 мм.

Продукция разных производителей отличается отдельными деталями, но любые телескопические стойки для опалубки состоят из двух труб. Первая — большего диаметра, имеет внизу площадку-опору, на противоположном конце приварена или надета вставка (натяжитель) с резьбой и крепежными прорезями. В выдвижной трубе по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга просверлены отверстия (шаг — от 110 до 175 мм), один из торцов также снабжен площадкой, на которую будет опираться балка опалубки. Перед сборкой стойки на резьбовую насадку накручивается специальная гайка или муфта, затем вставляется верхняя секция. Труба фиксируется на нужной высоте особым стержнем или серьгой, через крепежные прорези и отверстия, опорой служит гайка или муфта. Если в комплекте стойки нет треноги и унивилки, их необходимо купить отдельно.

Резьба на телескопические вставки для опалубки наносится методом накатывания: металл, подвергаясь пластической деформации, уплотняется и становится более прочным. Опорная гайка создается из ковкого чугуна, который благодаря повышенным пластическим свойствам используется для изготовления деталей с тонкими стенками, работающих при ударных нагрузках. В некоторых конструкциях натяжители защищены от загрязнения специальными гильзами, таким образом, телескопические стойки бывают с открытой или закрытой резьбой. Поверхности окрашены нитроэмалью или порошковыми красками. Отдельные производители, с целью повышения антикоррозийной устойчивости металла и продления срока службы опалубки, выпускают оцинкованные: натяжители; серьги-фиксаторы; опорные гайки с ручками.

Выдвигающиеся телескопические купить стойки для опалубки, состоящие из двух секций, имеют минимальную и максимальную длину. Допустимая нагрузка указывается в технических характеристиках двумя цифрами, чем выше поднимается верхняя секция, тем меньше вес, который способна выдержать конструкция. Для заливки межэтажных перекрытий в 20–30 см, на высоте не более 3 м, используются стандартные стойки длиной от 3,1 до 4,2 м, изготовленные из трубы диаметром 60 мм, со стенкой в 2 мм. Верхняя секция у разных производителей 48 или 51 мм, толщина металла обычно 2,5.

Просмотров: 28 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: