13:40
Табак для кальяна

Многих людей интересует вопрос о том, какие бывают виды табака для кальяна. Любители восточной традиции могут воспользоваться несколькими сортами продукта, каждый из которых имеет свою особенность, включая крепость, аромат и вкус.

Существует несколько разновидностей табачного продукта. Любой из этих сортов обладает своими неповторимыми чертами. В основу каждого входит табачный лист, это может быть Берли, Вирджиния или Ориентал. Лист Берли используется для приготовления крепких продуктов. Они хорошо впитывают ароматизатор, но обладают пониженным уровнем жаростойкости. Из листа Вирджиния смесь готовится с применением технологии, при которой растение нужно высушить дымом. Лист Ориентал — это турецкий вид, из которого делают различные табачные продукты.

Можно выделить следующие виды табака для кальяна и их особенности:

  • Муассель. Это египетский сорт. При его производстве могут использовать светлую или темную патоку. Бывает ароматизированным и без запаха.
  • Томбак. Родина этого вида — Иран. Отличается необычным способом употребления.
  • Журак. Этот сорт сумел соединить в себе качества Муасселя и Томбака. Это индийский вид табака для кальяна.

Для приготовления любого из этих видов необходимо добавлять в состав глицерин. Он нужен для сохранения листьев, а также для поглощения воды. Для увеличения количества выделяемого дыма производители добавляют дополнительную порцию этого элемента. Все виды табака для кальяна пришли с Дальнего Востока, т. к. это родина воскурений различного рода.

Ароматизированный Муассель - это наиболее распространенный вид. В переводе с арабского языка слово «Муассель» обозначает «медовый». Такое название обусловлено тем, что раньше для производства табачного продукта использовали мед. Сейчас ароматизированный Муассель состоит не из меда, а из патоки (сахарного сиропа). Ароматизатор — это ключевой элемент, потому что он придает вкус фруктов, приправ и других продуктов.

Ароматизированный Муассель состоит из следующих компонентов: табачного листа; сахарного сиропа; ароматизаторов; глицерина; консервантов.

Состав Муасселя без аромата отличается тем, что в нем нет ароматизаторов. При курении человек чувствует только табачный лист или смесь нескольких видов, которые использовались в производстве. На вкус такой табак обладает большей крепостью, нежели ароматизированный Муассель.

Томбак представляет собой несколько листьев табака большого размера. Перед употреблением их необходимо намочить в воде и удалить плотную центральную жилку. Чтобы забить кальян таким продуктом, нужно обернуть им макушку кальяна без использования глиняной чаши, а уголь положить прямо поверх листа.

Журак — это табак, который сильно измельчили, добавили туда сахарный сироп, специи. Для приготовления кальяна берут табак для кальяна купить киев с горкой, а уголь кладут сверху, без использования фольги. Еще один способ забивки кальяна: взять Журак без горки, но в этом случае потребуется чашка с большими размерами, чем привычные емкости.

 

Просмотров: 56 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: