22:15
Технология широкоформатной печати

Сегодня практически повсеместно используется продукция широкоформатной печати, так как она активно привлекает к себе внимание большой аудитории потенциальных партнеров и клиентов. Люди, подобно воронам или любопытным сорокам, «слетаются» на все яркое и блестящее. Всевозможные красочные рекламные стенды, щиты, вывески, плакаты, создают позитивный имидж компании, акцентируя внимание потребителей на ее специфике и роде деятельности, а также конкурентных преимуществах.

Стремительный рост популярности широкоформатной печати привел, естественно, к расширению возможностей производственной базы полиграфии. На современном оборудовании можно осуществлять высококачественную монохромную и цветную печать любых изображений! В основном такая печать ведется на струйных плоттерах — особых устройствах, которые объединяют в себе оперативность изготовления продукции, высокую производительность и отличное качество воспроизведения нужного изображения.

Плоттеры по технологии выполнения широкоформатной печати делятся на термоструйные и пьезоэлектрические устройства. В первом варианте печать формируется при помощи нанесения специальных красок, активизирующихся при воздействии на них высоких температур. Главное достоинство этой системы заключается в низкой себестоимости печатной продукции, а к ее недостаткам относят лишь то, что печать может производиться только красками на водной основе.

Пьезоэлектрическая технология заключается в выбросе чернил под давлением. Сегодня именно этот вид печати получил наиболее широкое распространение. Почему? Отвечаем: из-за высочайшего качества и реалистичности передачи изображения. При этом печать может наноситься на любые материалы-носители любыми красками.

В современных устройствах для струйной печати используется несколько типов чернил, принципиально отличающихся друг от друга. Что же это за краски?

• Водные: незаменимы, когда необходима широкоформатная печать высокого разрешения и точной цветопередачи. Органические водорастворимые красители прекрасно ложатся даже на полимерные материалы, не имеющие специального покрытия. Разве не прекрасно? Эта технология идеально подходит для создания интерьерной широкоформатной печати.
• Сольвентные чернила: в основном используются для изготовление баннеров в санкт-петербурге наружной рекламы.
• Экосольвентные чернила весьма удачно объединяют в себе преимущества двух вышеперечисленных красок. Широкоформатные печатные издания, выполненные такими чернилами, отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к влаге и истиранию.
• Масляные чернила обладают насыщенными цветами, к тому же они безвредны для здоровья человека — немаловажный фактор в современных условиях. Печатные изображения, изготовленные по такой технологии, не ламинируются, а покрываются специальным аппретирующим составом.
• УФ-отверждаемые краски — новое громкое слово в рекламной индустрии. Широкоформатная печать этой технологии отличается следующими замечательными преимуществами: экологичностью (чернила не содержат никаких вредных веществ) и возможностью печатания на любом материале, будь то бумага, стекло, самоклеющаяся пленка, пластик, дерево, резина, камень и другое, что может прийти в голову.

Просмотров: 305 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: