17:02
Виды москитных сеток для пластиковых окон

Незаменимым аксессуаром, прилагающимся к распашному окну, будь оно металлопластиковым, деревянным или любым другим, является москитная сетка. Она защищает от попадания в комнату с улицы мусора, насекомых при открытии створки окна, обеспечивая необходимую вентиляцию. Чтобы среди огромного многообразия моделей выбрать оптимальную, необходимо сравнить их по целому ряду параметров.

В зависимости от того, какими свойствами должна обладать готовая антимоскитная сетка, подбирается оптимальный тип полотна. Сегодня выбор достаточно широк:

Стандартное полотно изготавливается из ячеистого полимерного полотна, стандартная сторона ячейки составляет 1,2 мм. Чаще всего окрашено в серый цвет, хорошо пропускает солнечный свет и хорошо смотрится в любых окнах. Хорошо задерживает мусор, насекомых, тополиный пух, частично дождь. Малоэффективно против уличной пыли.

«Антипыльца» — особый тип полотна, специально созданный для тех, кто страдает от аллергии на цветочную пыльцу. Размер ячейки уменьшен и составляет 0,9х0,15 мм, что позволяет задерживать пыльцу, а также уличную пыль.

«Антипыль» — полотно из полиамидного волокна, в котором ячейки имеют размеры 0,9х0,9 мм, что позволяет хорошо задерживать уличную пыль. Также данный тип полотен используется в местах, где помимо мух и комаров имеется очень мелкий гнус, пролезающий через более крпные ячейки стандартных полотен.

«Антикошка» — полотно усиленной прочности, выдерживающее не только кошку, но и птиц (попугаи). Толщина нити увеличена в несколько раз – до 0,8 мм, а также используется специальная упрочняющая пропитка. Чтобы кошка не видела пролетающих мимо птиц, нити полотна окрашиваются в черный цвет. Порвать такую сетку когтями практически невозможно. Конструкция готовых москитных сеток «антикошка» — максимально усилена с тем, чтобы выдержать вес животного в прыжке, а также карабкающуюся по сетке кошку.

Ультравью – это прозрачная москитная сетка, изготовлена из высокопрочного негорючего материала. За счет того, что толщина нитей в сетке уменьшена, по словам производителей, удалось добиться улучшение обзора через нее на 25%.

Светоотражающая МОСКИТНАЯ СЕТКА И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ – позволяет отказаться от тонировки стекол окон. На поверхность сетки нанесена алюминиевая пленка, отражающая до 90% солнечного света. Важным преимуществом является и то, что снаружи невозможно рассмотреть через сетку, что происходит в помещении.

Файбергласс (Fiberglass) – полотно из стеклопластикового волокна. Композитный материал обладает исключительными прочностными характеристиками, малым собственным весом, может быть окрашен в любой цвет.

Просмотров: 55 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: