10:52
Всё о пудре
Издавна ровная и белая кожа считалась первейшим признаком утонченной женственности. Пудру придумали еще в Древнем Египте, а гречанки эпохи расцвета Эллады уже вовсю пудрились свинцовыми белилами. В разные времена и у разных народов в качестве пудры использовалась красная и желтая охра, смесь бобовой и пшеничной мука, белая глина и даже экскременты крокодила.
 
Зачем же нужна пудра? Наша кожа постоянно выделяет естественный жир. Пудра помогает бороться с жирным блеском и обеспечивает коже матовость и бархатистость, одновременно освежая лицо. Кроме того, она помогает удачно замаскировать мелкие морщинки.
 
Если вы пользуетесь тональным кремом, то его необходимо фиксировать, чтобы он не «расплывался». Пудра отлично справляется с этой задачей, обеспечивая макияжу большую стойкость. А если вы совсем не пользуетесь гримом – не беда! Пудра сама по себе, даже вне соседства с тональным кремом и румянами, придает коже ухоженный вид.
 
Румяна и тени гораздо удобнее наносить поверх пудры, чем без нее: и кисточка скользит лучше, и краска ложится ровнее. Пудра поможет и в том случае, если вдруг нанесенные румяна или тени для век выглядят чересчур кричаще. Стоит лишь слегка пройтись по скулам или векам пуховкой, как краски смягчаются, а переходы между ними становятся не такими заметными.
 
Современная пудра – сложная смесь натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шелка, а также различных питательных добавок – существует в двух основных вариациях: рассыпчатая и компактная.
 
Рассыпчатая пудра равномерно ложится и тонко распределяется, полностью смешиваясь с тональным кремом. К сожалению, рассыпчатую пудру не поносишь с собой в косметичке, так что ее лучше применять в процессе нанесения основного макияжа, непосредственно перед выходом из дома.
 
Компактная пудра, наоборот, - постоянная обитательница женской сумочки, всегда готовая выручить, если вдруг в офисе или в гостях у вас заблестел нос. Кстати, благодаря высокому содержанию жира она идеально подходит для сухой кожи.
 
Терракотовая пудра, содержащая молотую целебную грязь, - альтернатива теням для век или румянам насыщенного оттенка загара. Она великолепно подчеркивает контуры лица, но увы! – совсем не смотрится на бледной и незагоревшей коже.
 
Еще один вид пудры – жидкая пудра-крем, которая идеально подходит для сухой и нормальной кожи лица. Обладательницам жирной кожи, напротив, с жидкой пудрой лучше не экспериментировать, так как она еще резче выявит все имеющиеся изъяны.
 
Кстати, тем, чья кожа неидеальна, может помочь зеленая пудра, как раз предназначенная для маскировки недостатков кожи: прыщей, проступивших прожилок, красных пятен. Зеленую пудру наносят точечно, только на те места, которые необходимо скрыть, и обязательно поверх накладывают слой пудры телесного цвета.
 
Существует также пудра в виде разноцветных шариков. Такая пудра обладает эффектом отражения света и благодаря нему помогает придать коже особенную свежесть, только наносить ее следует очень прозрачным слоем.

Если вы собираетесь на вечеринку, выберите мерцающую пудру. Золотистые или серебряные частички, содержащиеся в такой пудре, при искусственном освещении придают коже загадочное мерцание. Стоит ли напоминать, что при свете дня мерцающая пудра на лице выглядит не натурально, как впрочем, любой вечерний макияж? И еще, мерцающую пудру наносят на скулы, виски, руки, область декольте, но ни в коем случае не на середину лица.
 
Пудра применяется и в медицинских целях. Так, антисептическая пудра содержит различные антибактериальные и антивоспалительные добавки. Нанесенная при помощи стерильной ваты, такая пудра быстро успокоит воспаленную кожу лица. Главное, не использовать антисептическую пудру для нормальной или сухой кожи, иначе можно только себе навредить.
 
Если вы не пользуетесь тональным кремом, ориентируйтесь только на свой естественный цвет кожи, а если постоянно используете тональный крем – то и на него. Следует учитывать, что компактная пудра делает природный оттенок кожи чуть темнее. В идеале, цвет пудры должен совпадать с цветом кожи и тонального крема; впрочем, если вдруг пудра окажется чуть светлее, ничего страшного в этом нет.
 
Самый простой выбор – белорусская косметика интернет магазин где можно приобрести бесцветную пудру, которая подойдет к практически любому оттенку кожи или тонального крема. Однако следует помнить, что смуглой или загорелой коже бесцветная пудра способна придать сероватый оттенок. Так что, если вы только что вернулись с юга или посещаете солярий, лучшим вариантом для вас окажется тонированная пудра коричневатых тонов. Если же, наоборот, вы еще не успели загореть, то обходите стороной розовые тона – они сделают бледную кожу лица неестественной.

 

Просмотров: 92 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: