10:30
Выбираем жидкокристаллический телевизор

Благодаря развитию современных технологий жидкокристаллические или lcd телевизоры завоевали среди пользователей большую популярность. К неоспоримым достоинствам этой техники относят современный дизайн, низкое энергопотребление, небольшие размеры, идеальную геометрию изображения с высоким разрешением. Однако правильно выбрать телевизор – задача сложная: ассортимент продукции растет, информации по этому вопросу много.

Аббревиатура LCD (полное название liquid crystal display) указывает на жидкокристаллический дисплей в технике. От него телевизоры получили свое современное название с приставкой «ЖК». Технология изготовления мониторов состоит в использовании молекул жидких кристаллов, реагирующих на разряды электродов. В результате этих разрядов они меняют свою яркость и цвет, выстраиваясь в направлении электрического поля.

Изображение на мониторе складывается из комбинированных сочетаний в определенном порядке мозаики субпикселей RGB-триады (зеленый, синий и красный цвета). Сотни тысяч точек составляют визуальное видеоизображение на дисплее, которые мы воспринимаем красочной «картинкой» на мониторе.

Прежде, чем отправится за покупкой телевизора, покупатель должен определиться с рядом факторов: диагональ и пропорции монитора; тип и класс матрицы; разрешение дисплея; яркость и контрастность видеоизображения; угол обзора; акустика; время отклика; количество и наличие разъемов для подключения цифровых устройств.

Каждый параметр является важным аспектом в технике. Поэтому лучше выбирать осознанно и после детального изучения каждой характеристики.

Разрешение дисплея - этот критерий определяет плавность перехода спектра цветов и степень детализации видеоизображения. Измеряется разрешение в количестве пикселей по горизонтали и вертикали. Производитель в паспорте указывает меньший параметр. Чем больше размеры монитора, тем выше количество пикселей. Выбор разрешения дисплея связан с возможностями транслируемого сигнала.

Контрастность устройства – параметр, который указывает на насыщенную палитру различных цветов. Чем выше этот критерий, тем лучшей будет цветопередача полученного видеоизображения. LCD телевизоры выпускают со статистической контрастностью в пропорции 800 к 1. Данная пропорция говорит о том, что наиболее затемненные зоны картинки отличаются от более светлых участков в 800 раз.

Следующей немаловажной характеристикой телевизора с ЖК экраном является яркость изображения. Чтобы не напрягать зрение, рекомендуется значение не менее 450 кд/кв.м. Некоторые модели оснащены встроенным датчиком, который определяет уровень освещенности в помещении, где стоит техника. При изменении его значения в большую или меньшую сторону, яркость автоматически изменяется на более оптимальную для просмотра.

Чтобы купить ЖК телевизор или воспользоваться услугой аренда жк телевизора для просмотра ТВ, решите, какие функции будет выполнять устройство, какую технику хотите к нему подсоединять, какие размеры, диагональ, расширение, возможности предпочтительней, и, самое главное, на какую сумму рассчитываете.

Просмотров: 54 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: