10:36
Вышивка картины бисером

Любая женщина кроме дел по хозяйству обязательно имеет какое-нибудь хобби: выращивание растений, рисование, музыка, коллекционирование, шитье. Создавать картины из бисера своими руками – это одно из популярных занятий, которое не только оставляет после себя красивые картины, но и успокаивает, развивает моторику рук, отвлекает от повседневных проблем.

Научиться технике вышивания сможет каждая девушка, было бы желание. Существует масса видеоуроков и мастер-классов, где подробно рассказывают, как вышивать бисером. Вам остается только приобрести все необходимые инструменты и материалы: канву; иглу без утолщения; прозрачную тонкую нить (лучше выбрать лавсановую или мононить); ножнички; бисер разных цветов.

Вышивка картины бисером должна происходить поэтапно, начитаться с нити длиной не больше 40 см. Так вы не запутаетесь на начальном этапе и освоите новые для себя техники. Для более комфортного вышивания стоит приобрести пяльцы или специальный станок, чтобы можно было натянуть канву или ткань. Если основа меньше, то можно пришить по периметру дополнительную ткань, чтобы «холст» для вашей картинки спокойно натянулся. Желательно постелить на рабочую зону светлую ткань или бумагу, чтобы просыпанный случайно бисер можно было легко найти.

Существует огромное количество разных видов швов, которые подойдут для создания самых разных картин, размеров бусин. Если вы решили начать обучение этому мастерству, то стоит идти от самых простых к сложным, чтобы ваши пальцы привыкли к такой кропотливой работе и запомнили все основные техники.

Самый простой вид шва – «вперед иголкой». Со стороны он выглядит, как пунктирная линия. Продевайте иголку с изнаночной стороны на лицевую, нанизывайте бисеринку и снова возвращайтесь на изнаночную сторону. Длина стежка должна быть равной длине бисера, чтобы не произошло стягивания ткани или пустоты между бусинками. Отступите полмиллиметра и снова проденьте иглу на лицевую сторону. Делайте его вертикальным или горизонтальным – совершенно неважно.

Строчной шов предполагает по одной бусинке на каждый стежок. С изнаночной стороны он будет выглядеть как ровная линия, начерченная по линейке. Бисер пришивается плотнее друг к другу, чем в предыдущем варианте. Проденьте игле на лицевую сторону, насадите бисер и проденьте иголку на изнаночную сторону в обратном направлении. Для нового стежка отступите ровно столько, сколько занимает места одна бисеринка, повторите действия. Такая техника вышивания бисером несколько сложнее предыдущего, но выглядит отлично.

Если вы хотите освоить стебельчатый шов, то в этом нет ничего сложного. Разница от строчного лишь в том, что начинать нужно с лицевой стороны. Наденьте бисер на иголку и проденьте ее с лицевой стороны на изнанку, отступите расстояние равное размеру бусины в обратную сторону и проденьте иголку на лицевую сторону так, чтобы она снова прошла через бисеринку. С изнанки такой шов будет выглядеть как пунктирная линия, но бусины прилегают к основе вприкреп, чем в шве «вперед иголкой».

Арочный шов подходит для зашивки большого пространства крупного элемента картины путем пришивания сразу нескольких бусин. Нанизывайте не одну, а несколько бисеринок на иголку, а пришивать к основе нужно только одну. Техника такая же, как у стебельчатого шва. Картина бисером получится не такой жесткой, как если пришивать каждую бусину к основе, так что имейте это в виду. Заполнять таким способом угол или оформить рамку по периметру будет гораздо проще и быстрее. Закрепить шов можно привычным для вас способом, главное, чтобы он не разошелся, так что концы нити подрезайте аккуратно.

Красивое панно или картины вышиты бисером станут отличным подарком на любой праздник.

Просмотров: 54 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: