10:40
Женский алкоголизм

Проблема алкогольной зависимости в современном обществе не теряет своей актуальности. Алкоголь затягивает молодых и здоровых людей и с течением времени превращает их практически в инвалидов. Алкоголь разрушает не только организм человека, но рушит социальные установки индивида. Лечение алкоголизма — проблема, которую пытаются решить сотни медиков по всей стране. Особенную актуальность в последние годы приобретает проблема злоупотребления алкоголем среди женщин.

Женский алкоголизм — болезнь, характеризующаяся нездоровой тягой к употреблению спиртных напитков у женщин, сопровождающаяся постоянным желанием их употребления.
Развитие алкоголизма у мужчин и женщин не имеет отличий. Однако, женский алкоголизм, симптомы которого имеют специфические черты, заставил специалистов выделить данное заболевание в отдельную категорию. Дело в том, что данное заболевание имеет свои собственные законы, которые оказывают влияние на развитие заболевания, на то, как оно протекает, а также определяет исходы и способы лечения. Рассмотрим особенности женского алкоголизма:

  • алкоголь оказывает более продолжительное воздействие на женский организм (даже при маленькой дозировке) и способствует разрушению тканей печени;
  • выделительные функции почек и кожи у женщин снижены, в результате чего процесс выведение продуктов распада этанола замедляется;
  • у женщин наблюдается более быстрая всасываемость кишечника;
  • алкогольная интоксикация более опасна для женского организма;
  • алкоголь провоцирует преждевременное старение;
  • алкоголь более пагубно влияет на личностные и интеллектуальны характеристики женщины (у мужчин этот процесс протекает менее стремительно);
  • продукты распада алкоголя и женские половые гормоны несовместимы.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются специалисты — женский пивной алкоголизм. Многие люди в наше время не воспринимаю пиво как какой-то серьезный алкоголь. Стремительный ритм жизни, обилие стрессовых ситуаций, недосыпание, проблемы — все это заставляет людей искать способы расслабиться. Именно с целью «расслабиться, отвлечься» люди употребляют пиво, медленно, но верно воспитывая пристрастие к слабоалкогольным напиткам. Как говорилось ранее, женский организм слабее мужского, что делает привыкание к пиву более быстрым. Ощущение легкости и приподнятого настроения, вызванное употреблением пива, очень быстро закрепляется в мозге женщины, вызывая тем самым потребность находиться в таком состоянии постоянно. Со временем дозировка растет — одна бутылка постепенно превращается в несколько литров, что влечет за собой риск перехода на более крепкие спиртные напитки. Привыкание к пиву протекает не так заметно, однако зависимость проявляется намного быстрее, чем при распитии крепкого алкоголя.

Лечение женского алкоголизма http://kompas-rc.ru/ носит строго индивидуальный характер: учитываются пожелания пациента, показания и противопоказания.

Просмотров: 21 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: