12:35
Жирная кожа: бои без правил или

Избавиться от жирной кожи практически невозможно, да и, собственно, зачем? С ней надо научиться жить, чтобы избежать появления сопутствующих проблем, а именно воспалительных элементов или прыщей. Жирная кожа характеризуется повышенной секрецией кожного сала, жирным блеском, расширенными порами, наличием комедонов (черные точки), часто приводящих к воспалению (прыщам).

Такое состояние может быть связано:

  • с наследственным фактором
  • с гормональными изменениями (повышению уровня андрогенов)
  • с изменениями в обменных процессах
  • отсутствием надлежащего ухода за кожей, либо неправильным уходом за ней.

Уровень секреции кожного сала регулируется мужскими половыми гормонами-андрогенами. В подростковом возрасте их количество возрастает, и именно с этим связано увеличение сальности кожи. При присоединении инфекции может развиться угревая болезнь. Упорная борьба наших клиентов с жирным блеском посредством применения скрабов и спиртосодержащих лосьонов вынуждает кожу активно защищаться, выделяя все новые порции защитной смазки, лишь усугубляя ситуацию.

Для подбора косметических средств лучше обратиться к специалисту, ведь то, что подходит одному, может оказаться абсолютно бесполезным в вашем случае!

Очищение должно быть деликатным, без содержания спиртов. В составе cредств для жирной и проблемной кожи могут быть фруктовые кислоты в небольших концентрациях (гликолевая, молочная, салициловая), экстракты трав с себорегулирующим (корень большого лопуха), антибактериальным (исландский мох), противовоспалительным (шалфей, розмарин, эвкалипт и др) эффектами.

Ни в коем случае не стоит удалять воспалительные элементы (прыщи) самостоятельно. Это может привести к распространению инфекции и появлению застойных пятен! Но уж если это случилось, необходимо продезинфицировать этот участок и нанести подсушивающее средство, например «Лечебный акне-лосьон». Он заметно осветлит старые пятна от прыщей.

Для поддержания жирной кожи в хорошем состоянии необходимо проводить регулярные процедуры по очищению у косметолога: УЗ-чистку или механическую чистку. Уз-скрабер позволит деликатно удалить с поверхности кожи избыток кожного сала, омертвевшие клетки и даже поверхностные комедоны.

Просмотров: 13 | Добавил: Наталья5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: