Яблочный уксус для похудения

Тема: Диеты и Питание | Автор: admin (20.07.2012) | Просмотров: 1439

Яблоки - один из полезнейших для нас с вами продуктов питания. Этот плод помогает выводить из наших организмов шлаки и эффективно борется с лишним весом.

Статья Яблочный уксус для похудения
И в последнее время такой способ похудения, как яблочный уксус, имеет огромную популярность. В нашей статье мы расскажем подробнее об этом продукте и поведаем, всем ли желающим похудеть можно его применять.

Что же входит в состав яблочного уксуса?

Основным ингредиентом в яблочном уксусе, конечно же, выступает яблочный сок, который получился в результате брожения этих плодов. Для приготовления такого продукта измельчите яблоки, после чего залейте их водой. После того, как вы добавите сахар, начнется процесс брожения, в результате образуется уксусная кислота. Как только процедура брожения закончена, процедите всю жидкость и разлейте ее в удобную для вас тару. Яблочный уксус для похудения содержит в себе множество полезных микроэлементов и витамины А, В1, В2, В6, С, Е, кальций, фосфор, кремний, магний, пектин и натрий.

Применение яблочного уксуса при похудении.

Во-первых, выявлено, что яблочный уксус отлично снижает аппетит и стимулирует обменные процессы в организме. Следовательно, расщепление жиров очень усиливается. Те, кто применял долгое время яблочный уксус с целью похудения, отмечают, что любовь к сладкому практически пропадала. Первые результаты похудения с яблочным уксусом вы сможете увидеть уже через два-три месяца. Положительный результат вам обеспечен только при условии, что употреблять вы будете 100% натуральный яблочный уксус. Не слушайте тех, кто советует вам заменить его обычным столовым уксусом, который просто разбавлен яблочной эссенцией.
Медики провели исследование и доказали, что между потерей веса и уровнем инсулина в крови существует связь. Ученые объясняют ее известными свойствами уксуса замедлять процесс увеличения сахара в крови после еды. Были сделаны выводы, что регулярно потребляя яблочный уксус, вы уменьшаете количество инсулина, который необходим для переработки пищи, что и приводит к похудению.

Для приема внутрь яблочного уксуса его требуется развести. На стакан воды (250 мл) должно приходиться 10 мл уксуса - а это две чайные ложки. Может быть, что этот «напиток» будет не особенно приятным на вкус, тогда вы смело можете добавить в него ложку меда. Помните о том, что кислота вредна для эмали зубов и вполне способна ее разъесть, поэтому пить свое «похудательное зелье» можно только с «защитой» - через соломинку. Но и в этом случае после приема яблочного уксуса прополощите рот водой, можно с добавлением соды, это только улучшит эффект.

Когда перед вами стоит задача повысить жизненный тонус, взбодриться, то рекомендуется выпивать один стакан яблочного уксуса в день. А если задача иная, например избавление от лишнего веса, вам необходимо пить его каждый раз после еды.

Кому противопоказан яблочный уксус для похудения?

Все мы понимаем, что даже растворенный в воде уксус, все равно имеет очень высокую кислотность. И этот напиток запрещается пить людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если вы проигнорируете это требование, то рискуете получить обострение своего заболевания.

Делаем яблочный уксус в домашний условиях.

Для приготовления яблочного уксуса нам необходимо приобрести один килограмм яблок. Тщательно измельчаем их и заливаем 1,25 литром воды. Вода должна быть температурой в 70°С. После чего добавляем сюда небольшое количество сахара, можно при желании заменить его медом. Для того, чтоб запустить процесс брожения, следует добавить в ваш будущий уксус 20 грамм ржаных сухарей или 10 грамм дрожжей. Последующие 10 дней не забывайте о том, что вы готовите яблочный уксус – помешивайте его не менее трех раз в сутки и пусть эта масса всегда находится в комнатной температуре.

Теперь процеживаем нашу жидкость через марлю и наливаем в сосуды с широкими горлышками и накрываем марлей. Ставим этот сосуд в теплое место. Весь процесс брожения завершится только через один-два месяца. После чего уже готовый уксус снова необходимо процедить и разлить, теперь в удобную для дальнейшего использования посуду, и поставить в холодильник. Ну вот, теперь уксус полностью готов.

Пусть ваш уксус будет нефильтрованным и непастеризованным, иначе он утратит большинство своих полезных качеств и станет менее эффективным.
Успешного вам похудения!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: яблочный уксус, уксус, похудеть, народные рецепты, яблоки

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: