Масло расторопши для похудения

Тема: Диеты и Питание | Автор: admin (17.06.2012) | Просмотров: 1154

Пятнистая расторопша относится к семейству астровых. Это невысокое растение, имеющее крупные, зубчатые и колючие по краям листья. Родина расторопши — страны Средиземноморья. Чаще всего это растение выращивают в качестве лекарственной и масличной культуры.

Издавна семена пятнистой расторопши использовались в выведении камней из желчного пузыря, лечения селезенки и печени.

В ботанике расторопшу называют marianum. Это название имеет связь с легендой о Деве Марии. Считается, что пятна белого цвета на листьях расторопши являются молоком Божьей Матери.

Масло расторопши получают из семени этого растения. В качестве сырья для масла расторопши требуются зрелые семена, в которых содержится около 32% масла растительного. Масло расторопши имеет прозрачный, бледно-желтый цвет, вязкую консистенцию и специфический запах. Масло расторопши имеет в своем составе богатый набор микро- и макроэлементов, витамины А, Е, К и витамины группы F.

Лечебные свойства масла расторопши используются для терапии трещин на руках и ногах, снижения ломкости волос и ногтей, увеличения защитных функций кожи, снятия раздражений и воспалений. Масло расторопши помогает предотвращению облысения и прекрасно излечивает тусклость и сухость волос.

Масло расторопши уникально отсутствием противопоказаний, поэтому им может пользоваться каждый человек. Здоровым людям масло расторопши помогает в выведении токсинов из организма. Именно это уникальное свойство масла расторопши широко используется для похудения. Многие люди, испробовавшие масло расторопши для этих целей, убедились, что оно действительно помогает избавиться от лишнего веса.

Для похудения масло расторопши является прекрасным вариантом для избавления от излишних килограммов, не требующим затрат времени и особых сил. Для похудения необходимо перед едой выпивать некоторое количество отвара расторопши и тогда лишние килограммы начнут улетучиваться прямо на глазах. Это происходит благодаря свойству расторопши улучшать деятельность печени, что одновременно приводит к ускоренному очищению организма от токсинов и выводу накопленных жиров.

Для похудения масло расторопши принимают до приема пищи за 30 минут дважды в день по 1 столовой ложке, можно запивать водой.

Масло расторопши является отличным диетическим средством, поэтому его часто используют в приготовлении блюд диетического питания. При использовании масла расторопши в приготовлении кулинарии вместо подсолнечного, блюда обладают легкостью, не загружают печень, а улучшают ее работу. При попадании в кишечник, масло расторопши помогает в выведении шлаков и токсинов, вследствие чего улучшается обмен веществ в организме. В итоге вес нормализуется.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: Народные методы, похудение, диета, масло расторопши

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: