Состав и полезные свойства авокадо

Тема: Диеты и Питание | Автор: admin (22.02.2013) | Просмотров: 1916

Авокадо – экзотический фрукт, который еще имеет название «аллигаторова груша» и обладает богатым витаминным запасом, что делает его очень полезным. Привозят его к нам из таких стран, как США, Бразилия, Австралия, Куба и др.

Статья Состав и полезные свойства авокадо
Этот фрукт активно используют в кулинарии, особенно он распространен у вегетарианцев, так как заменяет им мясо и яйца. Из переспелых плодов авокадо добывают полезное масло, которое используют как в кулинарии, так и в косметологии при изготовлении увлажняющих кремов, масок для лица и т.д.

Состав авокадо


Плод авокадо весьма калориен сам по себе: 100 граммов содержит 245 калорий. Несмотря на это, его часто вводят в различные диеты. А все дело в том, что в авокадо нет сахара и вредных жиров. К тому же благодаря олеиновой кислоте, которую он содержит, употребление авокадо уменьшает содержание холестерина в крови и даже препятствует образованию нового.

В авокадо содержится невероятное количество витамина Е, а этот волшебный витамин отлично стимулирует обогащение клеток кислородом. Также здесь находятся витамины А, С, РР, D и витамины группы В.

Не меньше в этом фрукте и минеральных веществ, в особенности калия, натрия, железа, магния и даже фосфора. Кроме того, он располагает очень полезными для поддержания молодости организма природными гормонами и биологически активными веществами.

Полезные свойства авокадо


Большое содержание минеральных веществ и различных витаминов придает авокадо лечебные свойства. Частое употребление данного фрукта нормализует процессы кровообращения и кроветворения. Так, медь, входящая в его состав, препятствует появлению малокровия, а железо стимулирует кроветворение. Кстати, наличие меди и железа в составе одного продукта улучшает их усвоение организмом. А содержащийся в авокадо витамин В2, который еще называют рибофлавином, является неотъемлемым участником образования незаменимых красных кровяных телец.

Плод авокадо полезно употреблять студентам перед экзаменами, поскольку он является отличным средством улучшения памяти. К тому же отлично помогает справиться со стрессом.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, плод авокадо минимизирует риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ведь недостаток именно этих кислот приводит к атеросклерозу и нарушает холестериновый обмен. В свою очередь калий поддерживает нормальную работу сердца и способствует правильному водно-солевому обмену. Помимо всего прочего, авокадо понижает артериальное давление.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: польза, похудение, свойства, сельдерей, лишний вес, диета, здоровье

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1 Галина Голубь   [Материал]
Стоило бы еще отметить, что тот авокадо, который в наших супермаркетах, чаще всего недоспевшая гадость, от которой многие после пробы не в восторге. Всего лишь нужно покупать плод нужной спелости. Он при легком надавливании мягкий, а не как камень.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: