Еда и Кулинария


Статья Чтобы приготовить всем известный салат из крабовых палочек, сначала нужно определиться с тем, какой рецепт выбрать как способ приготовления.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 12.02.2013 | Комментарии (0)

Статья Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 21.12.2012 | Комментарии (1)

Статья Время неумолимо летит вперед. Не успели оглянуться, а самый любимый праздник всей детворы и взрослых уже стоит на пороге. Скоро предстоит начинать к нему подготовку.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 21.12.2012 | Комментарии (0)

Статья Шоколад помогает почти при любых болезнях, заряжая бодростью, он избавляет от плохого настроения и благоприятно воздействует на организм.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 22.09.2012 | Комментарии (8)

Статья Что подтолкнуло меня к написанию этой статьи? Я сделала заказ продуктов по каталогу в Интернете, видя только картинку товара. Очень уж мне захотелось поесть молодого, еще молочного, зеленого горошка.
Что подтолкнуло меня к написанию этой статьи? Я сделала заказ продуктов по каталогу в Интернете, видя только картинку товара. Очень уж мне захотелось поесть молодого, еще молочного, зеленого горошка. Но когда мне привезли товар, оказалось, что зернышки в стручках настолько малы, что пока ни о каком потреблении их отдельно от стручков речи быть не может. Цена в 350 рублей за килограмм не позволила мне выкинуть горошек, и пришлось изобретать, что можно приготовить с молодым зеленым горошком. Так как горошка было достаточно много, то приготовила я и первое, и второе. На первое был суп, который мои домочадцы назвали «Мамина фантазия». Для его приготовления мне понадобились: – стручки зеленого горошка – 200 граммов; – свинина или куриная грудка – 400 граммов; – картофель – 2-3 штуки; – лук репчатый – 2 штуки; – перец сладкий – половинка; – петрушка – 1 небольшой пучок; – масло оливковое для зажарки – примерно 1 ст. ложка; – соль, перец, специи – по вкусу; – лаврушечка обязательно. Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Мясо нарезаем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Точно такой же соломкой нарезаем и картофель (как на фри). Со стручков горошка срезаем края, так как они в процессе варки остаются жестковатыми. Перец сладкий также шинкуем соломкой. Обжариваем мясо до полуготовности, предварительно налив в сковороду оливковое масло. Я бы рекомендовала масла немного, чтобы супчик получился не очень жирным. Когда мяско слегка подрумянится, добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем все вместе до полной готовности. Параллельно можно ставить варить картофель. Ставим кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее 4 литра воды. Кладем в воду промытый картофель и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим картофель после закипания еще 5 минут. Добавляем в «недосуп» (а точнее, в воду с картошкой) обжаренное с луком мяско. Через 5 минут засыпаем сладкий перец и стручки зеленого горошка. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Оставляем блюдо томиться на медленном огне минут на 10. По окончании варки добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Как только суп вновь закипит, выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Через 5 минут можете вкушать это замечательное блюдо. Если у вас есть скороварка, то не стоит раздумывать над тем, что приготовить с молодым зеленым горошком, ведь этот вкуснецкий суп варится менее чем за 15 минут. Обжариваем мясо с луком. Далее одновременно закладываем все продукты в скороварку и варим 5 минут после закипания. Отключаем скороварку и ждем, пока давление внутри нее снизится настолько, что можно будет открыть крышку. Готово. Быстро и очень вкусно. Если у вас остались стручки, то что же еще можно приготовить с молодым зеленым горошком? Все просто. Отварите стручки в подсоленной воде до полуготовности. Выложите на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарьте стручки, добавьте нарезанные свежие помидоры и залейте омлетной массой. Для приготовления омлета возьмите: 3-4 яйца, 2 столовых ложки майонеза, полстакана холодной кипяченой воды (или фильтрованной, короче, пригодной для питья), посолите по вкусу и хорошенько взбейте смесь. Периодически помешивая, доведите омлет до готовности. Приятного аппетита. Теперь передо мной не стоит вопрос, что приготовить с молодым зеленым горошком, теперь стоит вопрос, можно ли будет его купить зимой. Потому что всем моим близким очень понравились блюда, приготовленные со стручками горошка.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56495/
© Shkolazhizni.ru
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (2)

Статья Июль, август - время созревания многих овощей. Теперь можно вдоволь полакомиться свежими помидорчиками, перцем, баклажанами. Да и кабачки с огурчиками еще есть на огороде.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (1)

Статья Настала пора заготовок из овощей и фруктов на зиму. Редакторы нашего журнала сделали подборку заготовок на зиму из помидоров. Выбирайте, заготавливайте, чтобы зимой наслаждаться вкусом и с пользой для здоровья!
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (0)

Статья Редакторы журнала «Юлия.РУ» собрали для вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Теперь вы сможете каждый день баловать своих близких вкусным и новым тортом.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (1)

Статья Впрок на долгую зиму из кабачков можно приготовить не только многими любимую кабачковую икру, но и еще много чего вкусного. Рецепты кабачковой икры и других зимних заготовок из кабачков предлагаю вашему вниманию в этой статье.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (0)

Статья Арбуз и дыня принадлежат к семейству тыквенных, и весьма полезны для здоровья. Однако выбрать вкусный, спелый, не напичканный химикатами плод бывает довольно проблематично – хитрые тыквины ловко прячут свою суть под плотной кожурой.
Автор: admin
Еда и Кулинария | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (2)

Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни, Автор книги: Алексей Ковальков

Последние комментарии
Добавлю немного скепсиса. Будь всё так просто, то повсюду нас бы окружали только здоровые и красивые люди, так как очень сложно найти человека, не пью...
У меня перхоть появилась после отмены гормонального препарата и с тех пор так и не удалось от нее избавиться. Гормональный фон не восстановился и ника...
Всё верно, кофе действительно отличный домашний и качественный пилинг для лица, по сравнению с покупными скрабами. Эффект виден виден с первого раза.
Перхоть внезапно появилась у сына. Не могла понять, отчего, а потом узнала, что причиной может быть стресс. Видимо, сыграло роль то, что сын был девят...