Что подтолкнуло меня к написанию этой статьи? Я сделала заказ продуктов по каталогу в Интернете, видя только картинку товара. Очень уж мне захотелось поесть молодого, еще молочного, зеленого горошка. Но когда мне привезли товар, оказалось, что зернышки в стручках настолько малы, что пока ни о каком потреблении их отдельно от стручков речи быть не может. Цена в 350 рублей за килограмм не позволила мне выкинуть горошек, и пришлось изобретать, что можно приготовить с молодым зеленым горошком. Так как горошка было достаточно много, то приготовила я и первое, и второе. На первое был суп, который мои домочадцы назвали «Мамина фантазия». Для его приготовления мне понадобились: – стручки зеленого горошка – 200 граммов; – свинина или куриная грудка – 400 граммов; – картофель – 2-3 штуки; – лук репчатый – 2 штуки; – перец сладкий – половинка; – петрушка – 1 небольшой пучок; – масло оливковое для зажарки – примерно 1 ст. ложка; – соль, перец, специи – по вкусу; – лаврушечка обязательно. Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Мясо нарезаем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Точно такой же соломкой нарезаем и картофель (как на фри). Со стручков горошка срезаем края, так как они в процессе варки остаются жестковатыми. Перец сладкий также шинкуем соломкой. Обжариваем мясо до полуготовности, предварительно налив в сковороду оливковое масло. Я бы рекомендовала масла немного, чтобы супчик получился не очень жирным. Когда мяско слегка подрумянится, добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем все вместе до полной готовности. Параллельно можно ставить варить картофель. Ставим кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее 4 литра воды. Кладем в воду промытый картофель и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим картофель после закипания еще 5 минут. Добавляем в «недосуп» (а точнее, в воду с картошкой) обжаренное с луком мяско. Через 5 минут засыпаем сладкий перец и стручки зеленого горошка. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Оставляем блюдо томиться на медленном огне минут на 10. По окончании варки добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Как только суп вновь закипит, выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Через 5 минут можете вкушать это замечательное блюдо. Если у вас есть скороварка, то не стоит раздумывать над тем, что приготовить с молодым зеленым горошком, ведь этот вкуснецкий суп варится менее чем за 15 минут. Обжариваем мясо с луком. Далее одновременно закладываем все продукты в скороварку и варим 5 минут после закипания. Отключаем скороварку и ждем, пока давление внутри нее снизится настолько, что можно будет открыть крышку. Готово. Быстро и очень вкусно. Если у вас остались стручки, то что же еще можно приготовить с молодым зеленым горошком? Все просто. Отварите стручки в подсоленной воде до полуготовности. Выложите на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарьте стручки, добавьте нарезанные свежие помидоры и залейте омлетной массой. Для приготовления омлета возьмите: 3-4 яйца, 2 столовых ложки майонеза, полстакана холодной кипяченой воды (или фильтрованной, короче, пригодной для питья), посолите по вкусу и хорошенько взбейте смесь. Периодически помешивая, доведите омлет до готовности. Приятного аппетита. Теперь передо мной не стоит вопрос, что приготовить с молодым зеленым горошком, теперь стоит вопрос, можно ли будет его купить зимой. Потому что всем моим близким очень понравились блюда, приготовленные со стручками горошка.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56495/
© Shkolazhizni.ru">

Что приготовить с зеленым горошком?

Тема: Еда и Кулинария | Автор: admin (31.08.2012) | Просмотров: 2323

Что подтолкнуло меня к написанию этой статьи? Я сделала заказ продуктов по каталогу в Интернете, видя только картинку товара. Очень уж мне захотелось поесть молодого, еще молочного, зеленого горошка.

Что подтолкнуло меня к написанию этой статьи? Я сделала заказ продуктов по каталогу в Интернете, видя только картинку товара. Очень уж мне захотелось поесть молодого, еще молочного, зеленого горошка. Но когда мне привезли товар, оказалось, что зернышки в стручках настолько малы, что пока ни о каком потреблении их отдельно от стручков речи быть не может. Цена в 350 рублей за килограмм не позволила мне выкинуть горошек, и пришлось изобретать, что можно приготовить с молодым зеленым горошком. Так как горошка было достаточно много, то приготовила я и первое, и второе. На первое был суп, который мои домочадцы назвали «Мамина фантазия». Для его приготовления мне понадобились: – стручки зеленого горошка – 200 граммов; – свинина или куриная грудка – 400 граммов; – картофель – 2-3 штуки; – лук репчатый – 2 штуки; – перец сладкий – половинка; – петрушка – 1 небольшой пучок; – масло оливковое для зажарки – примерно 1 ст. ложка; – соль, перец, специи – по вкусу; – лаврушечка обязательно. Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Мясо нарезаем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Точно такой же соломкой нарезаем и картофель (как на фри). Со стручков горошка срезаем края, так как они в процессе варки остаются жестковатыми. Перец сладкий также шинкуем соломкой. Обжариваем мясо до полуготовности, предварительно налив в сковороду оливковое масло. Я бы рекомендовала масла немного, чтобы супчик получился не очень жирным. Когда мяско слегка подрумянится, добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем все вместе до полной готовности. Параллельно можно ставить варить картофель. Ставим кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее 4 литра воды. Кладем в воду промытый картофель и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим картофель после закипания еще 5 минут. Добавляем в «недосуп» (а точнее, в воду с картошкой) обжаренное с луком мяско. Через 5 минут засыпаем сладкий перец и стручки зеленого горошка. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Оставляем блюдо томиться на медленном огне минут на 10. По окончании варки добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Как только суп вновь закипит, выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Через 5 минут можете вкушать это замечательное блюдо. Если у вас есть скороварка, то не стоит раздумывать над тем, что приготовить с молодым зеленым горошком, ведь этот вкуснецкий суп варится менее чем за 15 минут. Обжариваем мясо с луком. Далее одновременно закладываем все продукты в скороварку и варим 5 минут после закипания. Отключаем скороварку и ждем, пока давление внутри нее снизится настолько, что можно будет открыть крышку. Готово. Быстро и очень вкусно. Если у вас остались стручки, то что же еще можно приготовить с молодым зеленым горошком? Все просто. Отварите стручки в подсоленной воде до полуготовности. Выложите на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарьте стручки, добавьте нарезанные свежие помидоры и залейте омлетной массой. Для приготовления омлета возьмите: 3-4 яйца, 2 столовых ложки майонеза, полстакана холодной кипяченой воды (или фильтрованной, короче, пригодной для питья), посолите по вкусу и хорошенько взбейте смесь. Периодически помешивая, доведите омлет до готовности. Приятного аппетита. Теперь передо мной не стоит вопрос, что приготовить с молодым зеленым горошком, теперь стоит вопрос, можно ли будет его купить зимой. Потому что всем моим близким очень понравились блюда, приготовленные со стручками горошка.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56495/
© Shkolazhizni.ru

Статья Что приготовить с зеленым горошком?

Но когда мне привезли товар, оказалось, что зернышки в стручках настолько малы, что пока ни о каком потреблении их отдельно от стручков речи быть не может.

Цена в 350 рублей за килограмм не позволила мне выкинуть горошек, и пришлось изобретать, что можно приготовить с молодым зеленым горошком. Так как горошка было достаточно много, то приготовила я и первое, и второе.

На первое был суп, который мои домочадцы назвали «Мамина фантазия». Для его приготовления мне понадобились:

– стручки зеленого горошка – 200 граммов;

– свинина или куриная грудка – 400 граммов;

– картофель – 2-3 штуки;

– лук репчатый – 2 штуки;

– перец сладкий – половинка;

– петрушка – 1 небольшой пучок;

– масло оливковое для зажарки – примерно 1 ст. ложка;

– соль, перец, специи – по вкусу;

– лаврушечка обязательно.

Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Мясо нарезаем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Точно такой же соломкой нарезаем и картофель (как на фри). Со стручков горошка срезаем края, так как они в процессе варки остаются жестковатыми. Перец сладкий также шинкуем соломкой.

Обжариваем мясо до полуготовности, предварительно налив в сковороду оливковое масло. Я бы рекомендовала масла немного, чтобы супчик получился не очень жирным. Когда мяско слегка подрумянится, добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем все вместе до полной готовности. Параллельно можно ставить варить картофель.

Ставим кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее 4 литра воды. Кладем в воду промытый картофель и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим картофель после закипания еще 5 минут. Добавляем в «недосуп» (а точнее, в воду с картошкой) обжаренное с луком мяско. Через 5 минут засыпаем сладкий перец и стручки зеленого горошка. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Оставляем блюдо томиться на медленном огне минут на 10. По окончании варки добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Как только суп вновь закипит, выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Через 5 минут можете вкушать это замечательное блюдо.

Если у вас есть скороварка, то не стоит раздумывать над тем, что приготовить с молодым зеленым горошком, ведь этот вкуснецкий суп варится менее чем за 15 минут. Обжариваем мясо с луком. Далее одновременно закладываем все продукты в скороварку и варим 5 минут после закипания. Отключаем скороварку и ждем, пока давление внутри нее снизится настолько, что можно будет открыть крышку. Готово. Быстро и очень вкусно.

Если у вас остались стручки, то что же еще можно приготовить с молодым зеленым горошком? Все просто. Отварите стручки в подсоленной воде до полуготовности. Выложите на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарьте стручки, добавьте нарезанные свежие помидоры и залейте омлетной массой.

Для приготовления омлета возьмите: 3-4 яйца, 2 столовых ложки майонеза, полстакана холодной кипяченой воды (или фильтрованной, короче, пригодной для питья), посолите по вкусу и хорошенько взбейте смесь. Периодически помешивая, доведите омлет до готовности. Приятного аппетита.

Теперь передо мной не стоит вопрос, что приготовить с молодым зеленым горошком, теперь стоит вопрос, можно ли будет его купить зимой. Потому что всем моим близким очень понравились блюда, приготовленные со стручками горошка.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: рецепты, кулинария, приготовление, супы, овощные блюда

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 2
2 Виктория   [Материал]
Интересные рецепты. А автор очень аппетитно описывает продукты – мяско, супчик Я хоть и не любитель горошка, но эти рецепты побуждают прямо срочно его купить, чтобы сварить супчик и сделать омлет. А чтобы готовить с таким молодым горошком зимой, я думаю, что его можно купить летом, заморозить и хранить в морозилке.

1 Сидоренко   [Материал]
"Звучит" вкусно, стоит попробовать, главное чтоб не было побочных эффектов от зеленого горошка, а то весь аппетит пропадет.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: