Диетические рецепты для похудения. Диета "Система минус 60". Рецепты на ужин.

Тема: Еда и Кулинария | Автор: admin (30.04.2012) | Просмотров: 1788

Самая главная ошибка худеющих по системе минус 60 – облегчение ужина. Дело в том, что организм до обеда превращает все съеденное в энергию. После обеда и до шести вы ограничиваете жиры и углеводы, организм начинает расходовать свои залежи. А вот после семи часов вечера, он готовится ко сну.

И вот вы решили на ужин съесть пару яблок и кефир. Тело в шоке: война, голодовка! И начинает «складировать» съеденное вами на «черный день». Те, кто жалуется, что после шести очень хочется кушать – просто слишком ограничивают ужин. Не нужно этого делать! Лучше покушайте, как следует (и разрешено системой!) и отправляйтесь подальше от холодильника – в парк, в гости, на прогулку. Ведь вечерний «жор» - исключительно психологическая зависимость. Постарайтесь от нее избавиться. И даже если вам очень сложно поначалу не есть после шести, не мучайтесь – привыкайте постепенно! И вы обязательно похудеете!

Диетические рецепты на ужин.

  1. Окрошка на ужин. Прекрасна для жаркого летнего вечера. Мелко нарезать огурец, редис, много зеленого лука, укропа и кинзы. Заправить однопроцентным кефиром и обязательно отдельно скушать грамм 100 обезжиренного творога.
  2. Творожный омлет. 400 г творога, 1 яйцо (для связки), 1 яблоко, 3-4 штучки  чернослива  перемешать и запечь в духовке при 200 °С 15-20 мин.
  3. Запеченные овощи. Кабачок порезать кольцами, посолить, поперчить. Наверх выложить кружочки помидора,  тоже немного приправить. Сверху кружочки сыра моцарелла и отправить в  духовку на 20-30 минут.
  4. Творожно - морковная запеканка. Творог жирностью до 4% смешать с натертой морковкой, яйцом, корицей. Сверху выложить дольки сладкого яблока. Запекать 20 минут при 180 градусах.
  5. Сырники с морковью. Смешайте пачку творога, жирностью не более 5%, мелко натертую сырую морковь, 2 давленых зубка чеснока, яйцо, соль, перец. С помощью кефира доведите до консистенции оладьей. Выложите на пергамент и запекайте в духовке минут двадцать при 180 градусах. Очень вкусно с соком или кефиром.
  6. Рыбные котлетки. Измельчите рыбное филе (желательно использовать белую рыбу – хек, морской язык или окунь) с яйцом, свежим укропом и солью. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде без масла. Как только «схватится» корочка, влейте немного бульона и накройте крышкой до готовности. Можно готовить и в пароварке, и в мультиварке.
  7. Скумбрия в фольге в пароварке с зеленью. Скумбрию посолить, приправить, выложить в фольгу, добавить чуть-чуть водички и в пароварку на часик. Достать, сбрызнуть лимонным соком (по желанию), посыпать зеленью и угощаться.
  8. Говядина в рукаве. Не жирный кусок говядины натрите специями, солью и чесноком. И запекайте в рукаве до готовности. Точно так можно запечь любую рыбку, выбирайте не жирные сорта. Советую «выдержать» мясо или рыбу в специях хотя бы 30-40 минут, так вкуснее.
  9. Быстрый омлет. Взбейте вилочкой несколько куриных яиц с водой, немного посолите. Поставьте в микроволновку минуты на 3-4 на максимальную мощность.
  10. Плов с овощами. Отварите рис до готовности с добавлением специй к плову (так он не будет пресным и станет по-восточному желтоватым). Отдельно в сковороде потушите до готовности замороженные овощи с добавлением воды, и без добавления масла! Как только овощи приготовятся, добавьте рис и прогрейте еще несколько минут.
  11. Обычный салат. Когда времени на приготовление ужина совсем нет, сделайте привычный всем салат. Порежьте свежие помидоры, огурчики, лук, много зелени, заправьте ложечкой домашнего йогурта. Наслаждаемся, попивая параллельно кефир. Очень сытный ужин, для некоторых даже предпочтительнее мяса. 
  12. Запеченные яблоки. Яблоки помыть, ножом вынуть сердцевину, начинить творогом, смешанным с йогуртом и рубленным черносливом. Можно в эту смесь еще натереть яблоко. Запечь в духовке или микроволновке.
  13. Рис с овощным соусом. Отварите рис до готовности. Пока рис варится, запеките в духовке несколько сочных болгарских перцев. Достаньте их из духовки, поместите на 5 минут в пакет – так легче снимется кожица. Мясистую часть перцев измельчить в блендере с зеленью, помидором и чесноком. Соус подавать к рису.
  14. Куриная запеканка. Куриное филе измельчить, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, яйцо. Запекать в духовке до готовности. Можно филе нарезать ножом, добавить те же ингредиенты и обжарить на сухой сковороде или приготовить в пароварке.
  15. Фаршированный «быстрый» перец. Творог перетереть с рубленым укропом, солью, чесноком, добавить капельку йогурта или кефира. Этой смесью нафаршировать свежий болгарский перец, охладить его в холодильнике минут 30, нарезать кружками поперек и подавать. 
  16. Фруктовое мороженное. После жаркого летнего дня лучше просто не придумаешь. Запаситесь апельсиновым соком, любимыми разрешенными диетой фруктами и одноразовыми пластиковыми стаканами. Фрукты очистите от кожуры, и нарежьте кусочками, смешайте с соком и разлейте смесь по стаканам. Поставьте в морозильник на 20 минут, по истечение этого времени вставьте в стакан толстую деревянную шпажку для шашлыка, через пару часов мороженное готово!

Кстати, не забывайте несколько раз в неделю принимать ванны с травяными отварами или морской солью. Они сделают похудение более интенсивным. Кстати, худеется легче, если правильно расставить приоритеты. Главное  в жизни:  семья, дети, работа, любимый человек, карьера, спорт. Каждому свое. А едим мы для того, чтобы жить. Но, ни в коем случае не наоборот!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: