Красный китайский чай. Все тонкости использования

Тема: Еда и Кулинария | Автор: tatiana (14.11.2015) | Просмотров: 364

Чай – это наиболее сильно распространённый напиток, который пьют во всём мире. Он прекрасно тонизирует организм, утоляет жажду, лечит от различных заболеваний и имеет неограниченное поле полезных действий.

Статья Красный китайский чай. Все тонкости использования

Наибольшее распространение во всём мире получил именно красный чай.

Больше 94% всех «земных» жителей ежедневно пьют красный китайский чай, не подозревая об этом. Всё дело в том, что мы называем его чёрным, так как в первую очередь смотрим на цвет не заваренного чая, а в Китае все называют его красным.

Свойства

Он имеет рубиновый оттенок настоя: начиная от светлого и заканчивая тёмным (всё зависит от сорта). Его прекрасно можно сочетать с различными цветочными добавками, которые добавят ему неповторимый вкус и аромат.

Для того чтобы ощутить всю силу и красоту цвета необходимо его заваривать в стеклянном чайничке (или посуде), и сквозь лучи света наслаждаться всеми его переливами. Его благородный вкус и бархатный аромат собрал для себя достаточное количество поклонников данного китайского напитка.

Польза

Такой чай лучше пить вечером, потому что он не производит бодрящего эффекта. Содержит полезные вещества, положительно влияющие на работу желудка, иммунитет, улучшает кровоток, катализирует умственную деятельность, хорошо влияет на память, улучшают общий настрой.

Использование

Имеются десятки разных способов, как заварить красный чай. Самым простым считается следующий:

Желательно использовать фарфоровый или керамический заварочный чайник. Перед применением его обдают кипятком и обсушивают. Сам чай заваривают горячей водой, но не кипятком. Засыпать определённую часть чая, выдержать 2 минуты, залить трёх сантиметровым слоем воды, спустя минуту добавить её ещё раз (до половины), подождав минуту налить воду последний раз до края. В целом чай заваривают около 4 минут.

После заваривания можно добавить в него лимон, жасмин, розу, мяту, смородину.

Как его пьют

«Марочные» чаи для того чтобы прочувствовать все оттенки вкуса пьют без сладостей (сахар, варенье, мёд и другие). Но в качестве любителя можно не ограничивать себя ничем.

Врачи не рекомендуют пить его на голодный желудок, во избежание проблем со здоровьем. Также не рекомендуется пить красный чай «в крайностях» — очень горячим или холодным.

Конечно же, магазинный чай никогда не пойдёт ни в какое сравнение с натуральным высококачественным продуктом. Такой напиток следует покупать в специализированных местах, где имеется большой выбор разных сортов чая. Консультанты помогут с выбором китайского чая.

Чайные наборы (с качественным чаем) всегда занимали первые места среди подарков для любого человека, разного возраста и статуса.

Китайский красный чай прекрасное чудодейственное средство для тех, кто хочет прожить здоровую, долгую и счастливую жизнь. Следуя проверенным традициям приготовления можно избежать проблем с множеством заболеваний, очистить свой организм. И с чашечкой вкуснейшего чая можно просто хорошо провести время в любой компании, не отвлекаясь на заботы и проблемы.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: китайский, Красный, чай

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
0
1  
Здравствуйте.У меня были проблемы с желудком, ходил по врачам, но ничего не помогала.Мне друг посоветовал попить этот безвредный чаёк и буквально через месяц боль в желудке пропала на всегда.

Имя *:
Email:
Код *: