Остро-сладкий салат из капусты

Тема: Еда и Кулинария | Автор: admin (30.04.2012) | Просмотров: 769

Оригинальный и вкусный салат из капусты, свежих томатов, зеленой фасоли и креветок. Салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки:
Нарезка
Кухня: Китайская

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная - 250 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Фасоль зеленая (отваренные стручки) - 250 г
  • Креветки - 125 г
  • Папайя - 1 шт
  • Чили - 2 шт
  • Арахис (соленый обжаренный) - 60 г
  • Салат зеленый - 1 горстьгорсти

Для заправки

  • Сок лайма - 4 ст.л.
  • Соус (рыбный) - 2 ст.л.
  • Сахар
  • Перец

Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.

Добавить 2/3 орешков, перемешать.

По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.

Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.

Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.

На заметку:

Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1  
Интересный рецепт, на выходных обязательно попробуем. Правда чили не очень любим, попробуем поменьше поставить думаю на вкус это не сильно повлияет.

Имя *:
Email:
Код *: