Рецепт приготовления гнездышек из картофеля с грибами

Тема: Еда и Кулинария | Автор: admin (30.03.2013) | Просмотров: 1381

Это блюдо будет вкусным дополнением для постного стола. Гнёздышки из картофеля пропитаны ароматом грибов. Очень вкусное и ароматное блюдо для постного стола.

Статья Рецепт приготовления гнездышек из картофеля с грибами

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 100 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.


  • Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.

    Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

     Грибы нарезать кубиками.

    Зелень мелко нарезать.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

    Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
     

    Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.

    Добавить молоко, хорошо перемешать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.

    В гнездышки выложить грибную начинку.
    Посыпать сыром.
    Поставить в духовку.

  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.



    Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

    Метки: грибы, рецепт, Картофель

    Подпишись на рассылку!

    E-mail *:

    Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

    Рекомендуем почитать

    Комментарии читателей: 1
    1  
    Судя по ингредиентам, это блюдо не для постного стола. Очень подходит и для праздника, и для простого семейного ужина. Всё на месте, но сыра бы я добавила побольше. А картошечку надо брать ту, у которой жёлтая мякоть - она самая вкусная.

    Имя *:
    Email:
    Код *: