Салат “Белая берёза” рецепт

Тема: Еда и Кулинария | Автор: admin (13.05.2012) | Просмотров: 1520

Выглядит данный салатик очень празднично, поверхность покрывается щедрым слоем майонеза, майонез в данном случае имитирует белоснежную кору дерева берёза. А тёмные пятнышки, которые в природе имеются на берёзе, они выкладываются тонкими полосочками вяленого или копчёного чернослива.

Статья Салат “Белая берёза” рецепт
Получается сто процентная имитация берёзовой коры с тёмными пятнышками на ней. Сам салат знаменитые кулинары советуют выкладывать на свежие зелёные салатные листочки, это напоминание о свежей траве. Салат "Белая берёза” является отличным угощением и для праздничного вечера и для романтического ужина (сытно, вкусно и очень красиво).

Какие продукты необходимы для приготовления салата "Белая берёза”

Потребуются: чернослив вяленый (копчёный) сто грамм, майонез и свежие салатные листочки (один пучок), три крупных куриных яйца, два крупных свежих огурчика, одна репчатая луковичка, триста граммов куриного мяса (либо филе, либо куриный окорочок без кожицы и косточек), грибочки свежие (магазинные шампиньоны) 200 – 250 граммов.

Как готовить салат "Белая берёза”

Если вы решили делать салат с лесными грибочками, то их предварительно необходимо будет отварить, а уж потом нарезать соломкой и обжарить с луком. Лук тоже надо мелко нарезать. Если же вы делаете салат с магазинными, выращенными в тепличных условиях шампиньонами, предварительно отваривать их не нужно. Просто промойте, нарежьте соломкой и с лучком обжаривайте их до готовности.
Куриное мясо следует отварить, воду подсолить. Готовое сваренное мяско остудить, нарезать тонкой соломкой. Яйца куриные отвариваем и остужаем, мелко рубим.
Огурчики тоже следует промыть и соломкой нарезать, чернослив надо помыть хорошенько, нарезать соломкой.

Теперь собираем слоями наш салат:
- чернослив измельчённый идёт первым слоем + майонез
- грибочки с лучком обжаренные + майонез
- куриное измельчённое мясо + майонез
- яйца куриные рубленые + майонез
- огурцы соломкой и майонез (можно огурчики немного посолить)

И последний штрих: украшаем салатик соломкой чернослива, имитируя тёмные пятнышки на коре берёзы. Устроить праздник своей половинке и себе очень просто, достаточно искры и желания.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: Салаты, приготовить, блюдо, Белая берёза, рецепт, русская кухня, салат

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1 Ирина   [Материал]
Я очень люблю этот салат, и вообще салаты с черносливом, хотя это на любителя, многие считают нельзя смешивать фрукты с мясом. Только надо было его сделать продолговатым, как ствол

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: