Юлия.РУ» собрали для вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Теперь вы сможете каждый день баловать своих близких вкусным и новым тортом.
">

Самые простые торты - рецепты приготовления.

Тема: Еда и Кулинария | Автор: admin (18.08.2012) | Просмотров: 4700

Редакторы журнала «Юлия.РУ» собрали для вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Теперь вы сможете каждый день баловать своих близких вкусным и новым тортом.

Статья Самые простые торты - рецепты приготовления.


Торт «Теща»

Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм молока, немного соли, 50 грамм сахара, 2 яичных желтка.
Начинка: 2 столовые ложки панировочных сухарей, 10 яичных белков, 200 грамм ядер грецких орехов, 8 желтков, 250 грамм сахара, ванилин.

Приготовление. Из сливочного масла, молока, соли, сахара, желтков, муки замесим тесто средней консистенции. Разделим его на две части и поставим на 1 час в холодное место. Форму смажем маслом и посыплем мукой, уложим туда половину теста, намажем начинкой, накроем другой половиной теста, смажем поверхность яйцом и проколем вилкой в нескольких местах. Выпекаем торт в горячей духовке.
Приготовление начинки. Желтки и сахар взобьем в пену, постепенно введем молотые грецкие орехи, пену из яичных белков, ванилин, панировочные сухари.

Торт «Кучка»

Приготовим тесто на заварные пирожные, для этого возьмем 250 грамм воды и вскипятим ее со 100 граммами маргарина, 1 чайной ложкой сахара. Снимем с огня, быстро всыплем стакан просеянной муки, размешаем до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Взобьем по одному 4 яйца.

Тесто выложим на противень чайной ложкой. Испечем маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрежем и положим внутрь кусочек грецкого ореха. Потом пирожные складываем кучкой. А сверху на эту кучку выливаем банку сгущенки, смешанной с йогуртом. Делаем шоколадную глазурь, это какао, сахар, масло. Глазурь сверху выливаем на торт, чтобы торт пропитался, он должен какое-то время постоять.

Торт «Прекрасная Мария»

Тесто: 4 желтка, 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 50 грамм водки, Ѕ чайной ложки соды гашеной уксусом.
Крем 1 Банка сгущенного вареного молока.
Крем 2  Ѕ стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо  хорошо размешаем, варим на медленном огне, пока не растает сахар.

В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.

Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник, но не в морозилку. 4 белка взобьем до густой пены с 1и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами. Выпекаем до светло-золотистой корочки. Выпекаем 4 коржа. Готовые коржи по очереди смажем 1 и 2 кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.

В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.

Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник, но не в морозилку. 4 белка взобьем до густой пены с 1и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами. Выпекаем до светло-золотистой корочки. Выпекаем 4 коржа. Готовые коржи по очереди смажем 1 и 2 кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.

Песочный торт

Это необычный и вкусный торт, может, быть кто-то назовет его пирогом. При выпекании даже самые спелые абрикосы приобретают кислый вкус. Но в сочетании с кислой начинкой и сладким заварным кремом, нет никакой приторности. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то заменим свежие абрикосы, консервированными абрикосами.

Ингредиенты для песочного теста: 100 грамм сливочного холодного масла, мелко порубим и смешаем 100 граммов сахара и 1 яйцо.

Приготовление. Просеем 250 грамм муки, добавим половину ложки разрыхлителя и замесим тесто. Тесто выложим в форму, которую смажем сливочным маслом. Удобнее этот торт испечь в форме со съемным бортиком, оттуда его будет легко вынуть. Тесто распределим по форме, сделаем бортик. В нескольких местах проткнем его вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздулось. Поставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 15 или 20 минут до золотистого цвета.

Пока выпекаем тесто, приготовим заварной крем.
Ингредиенты: Смешаем 75 грамм просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 желтка.

Нальем в кастрюльку 375 мл молока, доведем до кипения и оставим на медленном огне. Прямо в молоко, непрерывно помешивая, введем кремовую массу. Перемешаем 1 или 2 минуты, пока не загустеет крем. Теплый крем выложим на испеченный корж. Для начинки 750 грамм абрикосов разрежем пополам и удалим косточки. Половинки абрикосов вдавим в крем.

Выпекаем торт 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый торт вынем из формы, остудим и посыплем сахарной пудрой.

Торт самый вкусный и простой

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 2 стакана сахара.
Для крема: сделаем крем, какой вы умеете делать или сделаем крем из сгущенки: банка сгущенки и 200 грамм масла. По желанию в крем добавим какао.

Тесто делаем, как шарлотку. Возьмем муку, яйца и сахар хорошо перемешаем, если кто любит, добавим ванильный сахар, пару ложек коньяка или ликера по вкусу. Все выливаем на противень с бортиками и 30 минут печем до готовности. Вынимаем из духовки, дадим остыть, пока мы делаем крем. Из квадратного куска прямо на противне вырезаем приличный круг, оставшиеся края кладем в миску и разминаем их руками на небольшие кусочки.

Эти крошки перемешиваем с какой-то частью крема, чтобы не получилось густо. Круг кладем на поднос и разрезаем торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитываем таким составом: вино или водка, плюс варенье или сироп. Сверху положим начинку из крошек с кремом, потом закрываем второй половиной. Сверху торт смажем оставшимся кремом. Можно украсть торт кремом другого цвета. Получилось быстро, вкусно.

Люблю

ингредиенты: упаковка коржей для торта, сливки 33% жирности.

Приготовление. Купим любой отечественный корж для торта, очень хороший корж  «Рыжик». Разрежем заготовку на 3 или 4 слоя. Взбиваем сливки, пока они не превратятся в густую массу, но не масло. В середине процесса добавим 1 или 2 столовые ложки сахара. Возьмем первый корж и смочим любой пропиткой, можно порекомендовать ром со сладкой водой или коньяк со сладкой водой в пропорции 1:1, потом смажем густым слоем сливок. Также поступим и с остальными коржами. Остатками сливок смажем бока этого прекрасного торта. Начинаем украшать фруктами, шоколадной стружкой или чем-то красивым и вкусным.

Фруктовый торт

Ингредиенты: 400 или 500 грамм печенья, 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, ванилин, желатин, 1 стакан сахара, 800 грамм сметаны.

Заварим в чашечке желатин на 40 минут, в это же самое время взбиваем сметану с ванилином и с сахаром. Режем фрукты на маленькие кусочки: апельсины, бананы, киви. Берем глубокую форму, можно взять глубокую салатницу, дно которой выстелем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили наружу. Смешаем желатин со сметаной.

Делаем торт. На дно формы выложим киви, по бокам положим печенье. Потом нальем немного сметаны, положим фрукты, ломаное печенье мелкими кусочками, делаем так слоями. На последний верхний слой не следует класть ломаное печенье, так как это будет дно, а оно должно быть ровным.

Закрываем торт пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Потом раскроем верхнюю пленку, подносим тарелку и переворачиваем торт на эту тарелку. Снимаем пленку. При желании торт сверху посыплем шоколадом. Торт получается вкусным и быстрым, легким в изготовлении.

Простой торт

Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.

Приготовление. Смешаем яйца с сахаром, муку, добавим молоко. Соду загасим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем и выпекаем. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавим какао. В смазанную маслом форму выкладываем столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если испечем несколько таких коржей, то их пропитаем сладкой пропиткой и склеим между собой любым кремом или вареной сгущенкой. При желании украсим чем-нибудь сверху.

Торт «Арктика»

Ингредиенты: Ѕ стакана муки, 5 желтков, ј стакана сахара,
Меренги: 5 белков, 1 грамм ванильного сахара, 1 стакан сахара.
Крем: стакан 35% сливок, 1 чайная ложка сахарной пудры, можно взять 2 столовые ложки пудры.
Начинка: стакан абрикосового джема, 50 грамм шоколада.

Приготовление. Делаем меренги, для этого белки взобьем до густой массы, добавим ванильный сахар, сахар. Чтобы готовые меренги стали кремового цвета, добавим горсть измельченного фундука.

Полученную массу положим в мешочек, и будем выдавливать из пакета овальные или круглые лепешки на противень, который следует устелить бумагой. Выпекаем при температуре 110 или 120 градусов, в течение 25 или 30 минут, готовность проверяем при помощи деревянной зубочистки, если сухая зубочистка, значит, меренги готовы. Получилось много безе, и также много сырых белков.

Белки взобьем с сахаром, добавим муку и оставшиеся белки. Из бисквитной массы сделаем лепешку диаметром 20 или 25 сантиметров и выпекаем 20 или 25 минут, при температуре 200 или 210 градусов.

Лепешку после выпекания охладим покроем джемом, сверху положим меренги, посыплем измельченным фундуком, слой крем, опять меренги, посыплем шоколадом и украсим целыми орешками. Бока обмажем кремом и обсыплем измельченным фундуком. Пусть ночь постоит в холодильнике, а на утро будет очень нежный торт.

Мадьярский торт

Ингредиенты: в эмалированной мисочке или кастрюльке нагреем 50 грамм сливочного масла, стакан сахара, 2 столовые ложки меда, соды, и немного соли. Когда появится пена, растворится сахар, мы положим муку из 1/2 литровой банки. Замесим тесто, охладим в холодильнике. Разделим тесто на 6 частей, раскатаем тонкие коржи и испечем. Снимаем сразу с противня, потому что, когда они остывают, то становятся хрупкими.

Ингредиенты на крем: 2 или 3 столовые ложки манки, 200 грамм сливочного масла, Ѕ литра молока или сливок. Сварим не жидкую манную кашу, охладим и взобьем с маслом. Промажем коржи и оставим их в покое несколько часов. Получится очень вкусно.

Торт

Приготовление. 3 яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем 3 столовые ложки сметаны, пакетик ванильного сахара, Ѕ пакетика разрыхлителя, 4 столовые ложки муки. В течение 7 или 10 минут взбиваем, выливаем на смазанный маргарином противень и выпекаем до появления золотистой корочки при температуре от 150 до 170 градусов.

В качестве крема используем 35% взбитые сливки. Взбиваем в миске, которую опустим в ледяную воду, либо возьмем сгущенку, которую взобьем с маслом, заварной крем. Лучше сделаем крем из масла и сгущенки.

На банку сгущенки возьмем 150 или 200 грамм масла. Сгущенку берем, в которой нет растительных жиров.

Когда корж готов, разрезаем его пополам, если выпекаем в форме, а если выпекаем на противне, делим, на 4 части. Смазываем нижнюю часть кремом, при желании на крем положим консервированные или свежие фрукты, и накрываем второй половиной. Сверху торт смазываем кремом и украшаем кондитерскими изделиями, кокосовой стружкой или фруктами.

Торт простой и вкусный

Покупаем коржи песочные или бисквитные, крем делаем так: берем банку сгущенки и пачку сливочного масла, в качестве красителя могут быть: сок моркови, сок свеклы. При желании промазываем через один корж шоколадным кремом, тогда торт будет полосатого цвета. Можно купить 2 пачки коржей обычные и шоколадные, тоже получится полосатый торт. Украшаем сверху свежими фруктами  киви, бананами, тертым шоколадом, можно купить специально для тортов  фигурки, маленькие ягоды. Печь такой торт не нужно, постоит пару часов в холоде и пропитается. И он готов.

Быстрый рецепт «Птичье молоко»

Это самый простой рецепт этого торта
Такое воздушное нежное суфле, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 3 желтка, 1/3 чайной ложки соды, 100 грамм сливочного масло, Ѕ стакана сахара, ѕ стакана муки.

Суфле:
Стакан сахара, 1 столовая ложка с горкой желатина, лимонная кислота, 1 стакан сахара, 3 белка.

Для глазури: 30 грамм масло сливочное, ванилин, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошок.

Приготовление теста. Взобьем желтки с размягченным сливочным маслом, добавим соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно введем муку. Выложим тесто на противень, на бумагу для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано для противня размером 12*18 сантиметров. Поставим в духовку и выпекаем на небольшом огне до готовности. Потом достанем из формы и охладим.

Приготовление суфле. Желатин зальем водой и дадим набухнуть ему. Растворенный желатин поставим на небольшой огонь и дадим ему разойтись, не доводить до кипения.

Охладим желатин до комнатной температуры. Белки аккуратно взобьем, чтобы белки хорошо охлажденные были.

Когда взбиваем белки, добавим лимонную кислоту, по чуть-чуть вводи сахар, не переставая взбивать. Добавим сметану и перемешаем, поставим на слабый огонь. Сливочное масло помешиваем и положим в эту массу, доведем до кипения. И остудим глазурь.

На охлажденный корж выложим белковое суфле тонким слоем, дадим немного застыть, выложим оставшееся суфле, распределим его по всей поверхности коржа. Торт охладим и польем торт глазурью и украсим орехами.

Торт, который не нужно печь

Ингредиенты: полкилограмма печенья, Ѕ литра молока, стакан изюма, 2 столовые ложки какао, стакан сахара, 150 грамм масла, Ѕ килограмма творога.

Приготовление. Разотрем творог с сахаром и маслом, разделим массу на 2 части. В одну часть добавим изюм, в другую часть добавим 2 столовые ложки какао. На полиэтилене или фольге разложим пласт из печенья, предварительно смачиваем каждое печенье в молоке. На этот пласт нанесем творог с изюмом, потом опять печенье, сверху творог с какао и пласт печенья. Сварим глазурь из 1 столовой ложки масла, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сахара и покроем вверх торта. Торт поставим на 2 часа в холодильник.

Шоколадный простой торт

Чтобы приготовить шоколадный торт разотрем 150 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара, с 4 яичными желтками. Добавим белки, взбитые со 100 граммами сахара, 100 грамм растопленного шоколада, 60 грамм сгущенного какао, 120 грамм муки.

Форму смажем маслом, посыплем мукой или сухарями, выложим в нее подготовленное тесто и испечем при температуре 180 или 200 градусов Цельсия. Готовый торт смажем смородиновым или малиновым вареньем, сверху посыплем тертым шоколадом, измельченными ядрами грецких орехов.

Торт быстрого приготовления

Ингредиенты: один стакан муки, Ѕ чайной ложки соды, ј стакана рубленых орехов. 2 столовые ложки любого варенья, стакан сметаны, 2 яйца, 50 грамм масла.

Приготовление. Яйца, сахар и масло, все растереть до бела. В сметане размешаем Ѕ чайной ложки соды. Затем все соединим, добавим любое варенье, стакан муки, орехи. Тщательно вымешаем, выложим на сковороду, которую смажем жиром и посыплем толчеными сухарями. Выпекаем в духовке 30 или 35 минут.

Теперь мы знаем, какие есть рецепты самых простых тортов. Попробуйте приготовить их, надеемся, они вам понравятся.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: рецепты, вкусно, приготовления, кулинария, торты, быстро, торт

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1 ryna   [Материал]
Рецепты действительно просты, но я бы отделила торты, которые требуют выпекания и которые нет. В названии рецептов проскакивает, что не нужно печь, но ведь есть и другие без выпекания, из готовых коржей. Поэтомы нужны два раздела.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: