Секреты правильного приготовления картофеля

Тема: Еда и Кулинария | Автор: Юлия (22.12.2015) | Просмотров: 440


Картофель, наверное, имеется на каждой кухне, ведь этот продукт действительно очень распространенный и при этом доступный.

Статья Секреты правильного приготовления картофеля


Хозяйки любят его за то, что из него с легкостью можно приготовить невероятно разнообразные блюда, кроме того, считается, что картофель довольно неприхотлив, поэтому его несложно готовить. Картофель можно довольно быстро сварить, если разрезать его на небольшие части, а чтобы сохранить полезные микроэлементы следует готовить его в мундире.

Картофель богат витамином С, при этом в нем еще содержится аскорбиназ, стоит знать, что если готовить картофель при температуре шестьдесят градусов, то аскорбиназ начинает разрушать витамин С, по этой причине закидывать корнеплод для варки нужно только в кипящую воду, температура которой будет более ста градусов.

Не следует резать картофель железным ножом, так как это негативно влияет на его полезные свойства, лучше всего использовать керамический.

После того, как картофель был отправлен в кипяток, огонь необходимо уменьшить, это нужно для того, чтобы крахмал мог разбухать строго равномерно, иначе вся картошка попросту развалится во время варки, а в середине будет сырой. Чтобы ускорить приготовление корнеплода, можно добавить в кастрюлю небольшую ложку сливочного масла, кроме того, оно благотворно повлияет на вкус уже готового блюда, главное, чтобы оно равномерно распределилось в воде.

Многие солят воду для картофеля заранее, однако делать это нужно только за десять минут до готовности, так как соленая вода замедлит приготовление блюда.

Гораздо больше полезных микроэлементов останется в овоще, если приготовить его на пару. Причем необязательно иметь для этого пароварку, вполне можно обойтись самой обычной кастрюлей и дуршлагом. Нужно налить в кастрюлю воды и вскипятить ее, а картофель поместить непосредственно на дуршлаг, только нужно, чтобы он не соприкасался с водой, готовиться такая картошка будет лишь под воздействием пара. Сверху следует прикрыть конструкцию крышкой, это позволит создать прекрасный парниковый эффект, что увеличит скорость приготовления картофеля. Плюс такого способа заключается в том, что можно готовить так, как и полностью очищенный овощ, так и в кожуре.

Лучше всего подавать картофель с маслом, либо со сливочным, либо с растительным, все зависит непосредственно от вкусов членов семьи. Отмечается, что картошка очень хорошо сочетается со свежей зеленью и луком, рыбой, а также легкими овощными салатами.

 

Видео "Секреты правильного приготовления картофеля"



Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: сочетание картофеля, польза кортофеля, правильное приготовление, Картофель

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: